【和歌山市】品質保証職(規制対応)※転勤なし/完全週休二日制/世界トップクラスの写真処理機器メーカー
【完全週休二日制/マイカー通勤可/空調完備/残業月平均15時間/世界に先駆けてフィルム現像工程の自動化に成功】
業務用写真プリンターや医療機器の輸液ポンプを製造している当社において、製品に関わる法規制対応業務や、写真プリンタにまつわる品質保証(規制対応)の業務をお任せします。
<具体的には>
・RoHS2、Reach、化審法などの法規制対応
・各国の化学品規制情報の収集と対応
・SDS作成業務
・外為法への対応として安全貿易管理
・社内部門や部品調達先との連携
近年の世界的な環境活動の高まりを受け、海外輸出が多い当社はRoHS2、Reach、化審法などへの対応をより強化していく必要があります。各国の化学品規制情報の収集やその対応について社内部門や部品調達先と連携してあたっていただきます。加えて、SDS作成業務や、外為法への対応として安全貿易管理等もお任せします。
世界のお客様に喜ばれるものづくりを、私達と共に実現しましょう。
■配属部門
品質保証部門は約10名の社員で構成されており、幅広い年代のメンバーが在籍しています。チームワークを大切にしながら、個々の成長をサポートする環境が整っています。
■就業環境:
空調完備、完全週休二日制、決められた休憩時間の確保、制服貸与、マイカー通勤可、食堂のお弁当は240円で利用可能など、働きやすい環境です。
■配属先について:
品質保証部門は、幅広い年代の約10名のメンバーで構成されています。チームワークを重視し、個々の成長をサポートする環境が整っています。半年ごとの実績評価制度があり、上司との個人面談で目標設定や評価通知を行い、社員一人一人に向き合いながらサポートします。
写真処理機器や介護機器の開発・製造・販売、医療機器の開発・製造受託を行っております。特に写真事業における高い技術力を武器に、世界中で確固たる地位を築いて参りました。また、ニプロ社と共同開発の医療機器や独自の介護ロボットなどの新規事業も行っています。65年以上培ってきたものづくりの技術を基盤に、これからも新たな可能性に挑戦いたします。