【福岡:フルリモート】樹脂製品メーカーの法人営業/特許技術有/ノルマ無/年休123日(土日祝休)
\特許技術が詰まった樹脂製品の営業/
建設現場のぬかるんだ土地や薬品工場の床保護で使われる「敷板」
同社では特許技術の詰まった樹脂素材で作られる「リピーボード」というオリジナル商品の製造を行っており、同製品をはじめとした樹脂製品の営業となります。
■どんな特許技術?
電線ケーブルや給仕排水管に使われる「架橋ポリエチレン」。ほとんどゴミとして処理するしかない素材でした。
同社では「架橋」と呼ばれる原子構造を崩し、再利用しやすいポリエチレンに加工することで、マテリアルリサイクル材として再資源化に成功しております。※XPR(クロスプロ)システム(特許:第6735885号)
カーボンや酸化防止剤を多く含み、紫外線劣化しにくい耐久力のある原料で、製品が不要になったら買取、リサイクルするシステムも同社で構築しております。
■お仕事のスタイル
お問い合わせがあったお客様や技術展示会などで新規の取引先を獲得いただきます。新規・既存の割合は5:5ですが、ノルマはございません。
現在福岡に拠点がないため<フルリモート勤務>となります。商談や展示会への参加時は現地直行となります。
■組織構成
営業担当は横浜に4名、宮城に1名おります。
現在横浜の営業担当が東北・北海道以外のエリアを担当しておりますが、九州〜中四国をカバーする担当者としてのご活躍を期待しています。
■入社後フォローについて
まずは社長や先輩社員によるリモートや出張での指導を行い、徐々に独り立ちいただきます。
■同社製品が選ばれるワケ
「リピーボード」は「NETIS」という、国土交通省が新技術の活用のため新技術に関わる情報の共有及び提供を目的として整備したデータベースシステムにも登録されている商品です。
NETISを使う業者様には、工事の入札時の加点評価、、工期短縮、コストカットなどの利点があることから、国交省や防衛相、民間の工場・建設現場など様々な現場で導入されています。
※同社グループ企業での出向勤務となります※
企業名:株式会社リピープラス
事業内容
再生プラスチック製軽量敷板「リピーボード」の販売・レンタル業務
再生プラスチック製軽量敷板「リピーボード」の中古品の販売
その他再生プラスチック製品を中心とした製品の販売