【渋谷】正社員事務<未経験歓迎>残業ほぼなし/年休120日・土日祝休◇マニュアル完備※電話対応なし
◎管理部メンバーの殆どが事務未経験スタート!研修やマニュアルもあるため、安心して業務スタートできます。
◎未経験でも安定した仕事につきたい・事務スキルを身に付けたい方歓迎!
◎残業は月10時間程度、賞与有り/服装・髪型・ネイル自由/土日祝休み
■募集背景
当社は広告代理店として多くのクライアント様と関係を築き、事業を拡大しています。事業拡大に伴い、管理部門の体制強化も必要となりました。そこで、請求業務や契約書の管理をはじめ、事務業務を円滑に進めていただけるメンバーを募集します。事業の基盤を支える、大切なポジションです。
・請求業務(請求書の処理申請/請求書の作成・発行)
・契約書の締結(メールやチャットにて取引先とやり取り)
・資料作成(報告会の資料作成や数値シートの更新)
・備品管理(物品の購入等)
・人事業務(応募者とメールのやり取り・面接日程の調整等)
幅広く業務に携われるため、事務として基本的なスキルが身に付きます。
■キャリアについて
管理部での経験を通じて、業務効率化やデータ管理等のスキルを磨けます。
取引先とのやり取りや社内連携の際に、メールやチャットでのやり取りも頻繁にあるため、コミュニケーションスキルも磨けます。
また、一般的な事務のスキルに加えて、広告業界特有の知識やノウハウも身につきます。将来的には管理部のマネージャー職や、採用業務、広告の運用など意欲次第で幅広いキャリアパスを描ける環境です。
■入社して身につくスキル:
・データ処理スキル
・マルチタスクの管理スキル
・広告業界、マーケティングの知識
・コミュニケーションスキル
・事務全般の専門スキル(契約書の見方や請求書の作成等)
多様な業務に対応する柔軟性や、広告業界ならではのスキルが加わるため、
幅広いスキルが身につきます!
■組織構成(年齢層やメンバーについて)
平均年齢は26歳
管理部は社員2名、アルバイト3名の5名体制で現在は女性のみ。穏やかで話しやすい人が多いです!
管理部メンバーの殆どが事務未経験スタート!
研修やマニュアルもあるため、安心して業務スタートできます。