【岡山】設備管理(官公庁向け)〜平均残業月12h/創業70年以上の地場安定企業/転勤無〜
【創業70年以上の地場安定企業/中途入社者多数在籍中/福利厚生◎/退職金制度有】
■採用背景:
当社は、1952年の設立以来、70年以上の長きに亘る歴史を積み重ねてきた岡山地場の専門商社です。現在、売上高30億・50億企業を目標に中長期計画に取り組んでいます。さらなる成長を視野に、まずは受注案件を増やすためにも、次世代層の増員を図りたく応募を開始しました。
国土交通省や岡山県内の各自治体より受注した水処理施設、雨水排水施設の点検業務を行います。
【具体的な業務内容】
調査: 施設や設備の異常箇所を確認し、迅速に対応します。
写真撮影: 調査した内容を記録するために写真を撮影します。
報告書作成: 調査結果を報告書にまとめ、お客様に提出します。
見積作成・提案: 異常箇所があった場合には、見積書を作成し、整備の提案を行います。
受注活動: 受注後の工事については施工管理担当者が対応しますが、初期の受注活動も担当します。
■入社後について:
社内制度説明・各種手続・ビジネスマナーなどの総務部にて研修を行います。その後、配属になり、自分の裁量により業務を行い、これまでのご経験を発揮いただきたいと考えています。
安定した企業基盤: 創業70年以上の歴史を持つ地場の安定企業で、福利厚生や退職金制度が充実しております。
働きやすい環境: 定時退社が推奨され、連休取得が可能。VPNやクラウドシステム導入により、働き方改革を進めております。
キャリア支援: 資格取得支援制度があり、資格取得後には資格手当が年収に反映されます。
社員と社員の家族、お取引先、協力業者などを大事にするファミリー企業で、家族も参加のBBQ大会や社員旅行にも毎年力を入れています。