【宮城】物流管理 ◆プライム上場の食品商社◎/賞与実績約5ヶ月/土日祝休み
〜プライム上場企業◎/日本全国・海外に展開する総合食品商社/土日祝休み/年休121日/福利厚生多数有り〜
■職務内容:
当社の食品物流センターの管理業務を担当いただきます。
具体的には下記の業務をお任せします。
<業務詳細>
・在庫管理:商品の入出庫管理、在庫の正確な把握と調整、棚卸し作業など
・受注・出荷管理:注文の受け付け、ピッキングリストの作成、商品の梱包・出荷、配送手配
・品質管理:商品の品質検査、不良品の対応、返品処理
・スタッフ管理:スタッフのシフト管理、教育・トレーニング、労働安全衛生の確保
・データ管理:物流システムの運用、データ入力と管理、レポート作成
・コスト管理:運営コストの削減、効率化のための改善活動
・安全管理:倉庫内の安全対策、事故防止策の実施
\こんな方におすすめ!/
〇営業、総務経理、物流委託先、食品メーカー、得意先との連携を経験された方
配属となる部署には、11名が在籍しております。
入社後は、下記いずれかの物流センターへの配属となります。
・仙台富谷センター(〒981-3341 宮城県富谷市成田9丁目)
・仙台臨空センター(〒989-2422 宮城県岩沼市空港南2丁目)
2017年(平成29年)に創立70周年を迎え、今後加藤産業グループが次のステージへ挑戦するにあたり、社会的使命と事業領域を定めた「グループミッション」を掲げました。
「食を扱う企業として、食の持つ本来の価値である季節性・地域性に富んだ多様な食を楽しみ、食文化を継承し、育むことを通して、家族の団らん・人々の絆を強め、最終的には健康で健全な生活に貢献します。そのような豊かな食生活を提供することで、人々の幸せを実現します。」
日々の活動の目的は、このミッションの達成にあります。今後は、事業活動や取り組みを通してミッションの達成と、社是の実現を目指します。