【業務委託】ニットデザイナー(アシスタント)◆様々なブランドに関われる/ワールドグループ
【全国に約200店舗展開しているブランドのニットデザイナー/多くの方に手に取っていただく商品企画に携わる事ができる】
ニットデザイナーアシスタントとして、リーダーの指示のもと、各ブランドへの企画提案や開発支援をしていただきます。
社内のブランド(メインはOPAQUE.CLIP)直接貿易を増やしていくに当たり、OEM・ODM提案のできるニットデザイナーとしてブランドと対話をしながら魅力的な商品つくりに携わっていただきます。
・対象ブランドへのデザイン提案(原料選定〜デザイン作成)
・仕様書作成/工場へのサンプル依頼含む
・サンプルチェック(仕様/検寸)
・修正サンプルチェック
・納前サンプルチェック
・工場への提案サンプル収集〜編集〜BRへの提案業務
・MAP提案
・ディレクション(出来れば対応してほしい業務)
■このポジションの魅力
・ワールドと言えばニットと言われるくらい、ニットに強みがあるメーカーでニットデザイナーとして経験を積んでいただく事ができます。
・ご経験が浅くても安心!経験豊かなメンバーから手厚く指導をしてもらいながらスキルアップが出来る環境下で、着実に経験を積んでいただけます。
・OPAQUE.CLIP/INDEX/グローブ/ドレスキップと、カジュアルからキレイ目まで幅広いテイストのブランドに携わる事ができるので、デザイナーとしての幅が広がります。
■所属会社の魅力
アルカスインターナショナルは、ワールドグループの会社の中で一番スケールの大きいアパレル事業会社です。
テイストの違うブランドをいくつも保持しおり、その様々なブランドに関われることで、ご自身の経験値を広げることができます。
また、OEMメーカー等と異なり、ブランドと一体になってものづくりをしていくので、最終的な商品の売れ行きや、商品へのフィードバックも把握することができ、次の企画に生かすことができます。
変更の範囲:無