埼玉/戸田【未経験歓迎!面接1回】リフォーム・メンテナンススタッフ◆有休消化率100%/OJTあり◎
〜未経験歓迎!埼玉・戸田/転勤なし◆資格手当て豊富◎〜
・お客様宅にて設備機器の点検業務
当社で設置した設備機器(主に給湯器)の点検を行います。主な点検内容は、しっかりと不備なく施工されているかの確認や、設定・使用方法のご説明となります。
・お客様への簡単なリフォーム提案
お客様からのご相談を受け、お家の中のリフォームの提案行います。リフォームの内容は大中小と様々ですが、経験豊富なスタッフによる分かりやすいレクチャーや、普段は見ることができない貴重な現場見学の実施にて、着実なリフォーム知識の習得を目指します。
※訪問営業等はありません。
・請求書やお見積り書等の書類作成
お客様や取引先へのお見積書や請求書等の書類作成を行います。
・提案資料や簡易図面の作成
リフォーム商品の提案資料やお客様宅の図面の作成を行います。
・お客様のデータや社内報告の入力
お客様情報等や、社内連携の為の報告業務等を行います。
■魅力:
・設備や工事に関する知識がなくてももちろんOK/未経験者歓迎
入社後は先輩に同行しながら、徐々に業務を覚えていただきます。
1〜3ヶ月間のOJT期間があるのでご安心ください。
・働きながら国家資格も取得できる
成長できる環境が整っているので、スキルや経験を活かしながら自分らしく働きたい方、毎日いろいろな方とお話するので、お話するのが好きな方にお勧めです。
・国家資格である【電気工事士2種】【給水装置工事主任技術者】が取得できる
合格した際には受講費を会社が全額負担&資格手当月1万円が支給されます。
■部署長からの思い:
”知識・経験”が無くても気負うことはありません。大切なのは、”興味・やる気”、そして「諦めない心」です。
どんな事でも挑戦すれば、やがて能力になります。挑戦のきっかけは何でも良いと思っています。 私はとにかく人が大好きで、沢山のお客様と関わる事ができるというだけで、全く無知だったこの業界に入りました。ですが今では、「お家のことなら何でもお任せ下さい」と胸を張って言えるようになりました。
まずは全力でやってみる、是非私たちと一緒に挑戦してみませんか。