※未経験可【群馬/前橋】機械オペレーター兼工場内作業※切板加工◆業績安定の優良企業/転勤なし/残業少
〜業界未経験・職種未経験歓迎/教育体制◎/未経験入社多数活躍中!〜
■職務内容
当社の機械オペレーター兼工場内作業スタッフとしてお仕事をお任せいたします。
■具体的な仕事内容
・建物や橋を造る際に使用されたり、機械や自動車等の部品に使われる鉄板の切断加工、穴あけ加工、板曲げ加工、研磨加工の機械オペレーター
・各種工場内作業
※当社では様々な最新の加工機械を所有しているので、効率よく作業を進めることができます◎
■入社後について
仕事に慣れるまでは3ヶ月程度、先輩社員からのOJTがありますので、未経験からでも安心してスタートできる就業環境です!
まずは鋼材の種類や名前を覚える事、機械の操作方法等基本的なことから覚えていただきます。
先輩社員もほとんどが未経験からスタートしたメンバーが多いです!
■組織構成
男性13名(20代6名、30代3名、40代4名)
■工場内の環境
・夏場は扇風機、スポットクーラー、冬場は灯油ストーブを用意しております。
・社内に食堂はありません。近所にコンビニがあります◎
【本社工場勤務の場合】
ロッカー無、休憩室有(お湯・電子レンジ・冷蔵庫)
【第二工場勤務の場合】
ロッカー有、休憩室有(お湯・電子レンジ・冷蔵庫)
■先輩社員からのメッセージ
Q. 番貞鋼材で働いていて、今までで一番うれしかったことは?
現場って営業とつながっていることが多いんですよ。飛び込みで急な仕事が入ってきた時にそれを上手くこなせると、よかったなと思います。
Q. 働く上での目標は?
元々工場勤務で入ったんですがスキルアップも含めて、社長の方から「一回トラックのってみるか」ということで、中型トラックの免許を取らせてもらったんですよ。また違う機械のところで、自分の手が空いてるときに手伝いをしたりして。マルチにやれるようなのがいいかなって思います。キャリアが上がるにつれて全体を見れるような立場に、なれたらいいなって思いますね。
異なる業種から来ましたが、それでも先輩たちが丁寧に教えてくれて、できるようになります。
やったことないから不安だなじゃなくて、飛び込んでみたらいいと思います。