【京都/南区】未経験OK!検査スタッフ<不良品がないか確認する簡単作業☆>夜勤無・残業25H以内
〜飛行機や宇宙探査機に使われる製品の安心と信頼を築くお仕事*空調完備の工場内での座り作業*図面の読み方や装置の使い方など「製造メーカーの検査」を1から学べる〜
■お仕事内容:
当社が製造している金属部品をお客様にお渡しする前の検査をお任せいたします。
当社が製造する製品は多岐に渡りますが、中には飛行機や宇宙探査機に使われる部品も作っています。
<詳細>
・図面を見ながら不良品ではないか検査作業
・図面に検査結果を記載
・間違いがあった場合は、社内の加工部門に連絡
・必要書類の対応(年数回)
※検査作業には専用の工具(ものさしのような物)や機械を使っていただきます。難しいものではなく、使い方から丁寧に教えていきますので、安心してください。
<ご入社後の流れ>
*1か月:機械図面の読み方や検査機の使い方を学んでいただきます。
*3か月:検査装置を使いながら検査をしていただきます。
*半年~1年:必要文書の対応など業務の幅を広げていただくことを期待しています。
<検査する製品について>
〇大きさ:1センチ〜1メートル
〇数/日:50~60個
〇種類:1品1様のためすべて違うものもあれば、10数個ずつのロットで検査するものもあります。
■魅力ポイント:
(1)未経験から学ぶことができます!
未経験の方にも丁寧に指導していきますので、機械図面の読み方や検査装置の使い方などのスキルを身に付けることが可能です。
(3)安心と信頼を築くポジションのため大きなやりがいを感じることができます◎
製品の品質は企業の信頼を左右するものです。そんな品質を守る検査ポジションでは、不良品を減らすことで大きなやりがいを感じていただけます。
■キャリアパス:
ゆくゆくは部門を拡大し、さらなる品質の向上や維持を目指しています。
その際に、引っ張っていただける方になっていただくことを期待しております。
・3年〜5年:検査主任
・5年〜7年:部門責任者
■配属先について:
検査のポジションは現在1名で構成されていますが、営業担当も技術に精通しているため、いつでも気軽に質問や相談をすることができる環境です。