◇未経験可【千歳】設備保全◆高収入/北海道発グローバル企業/約50年間の安定経営◆自動車部品製造など
◎車のクラッチの開発生産では、国内外でトップクラスのシェア/世界中の自動車メーカーと取引!
◎完全週休二日制(土日祝)/残業少/年末年始・GW・夏季など9〜10日程度の連続休暇
◎事業強化に向けた約20名の増員採用
■職務概要:
自動車・建設産業用機械などの摩擦機能部品を製造している当社にて、生産設備の故障・修理・PLC(シーケンサー)プログラム変更・予備保全・設備改善をお任せします。
電気や機械の知識・技術のある、エキスパートが揃っています。
■詳細:
(1)工場設備の機械・電気に関する保守、管理、計画立案(修理や外注業者とのやり取りを含む)
(2)省エネルギーに関する各種対策の立案、実施、調査など
配属予定部門は、千歳・苫小牧の2拠点で展開しています。
各拠点15名ほどが業務に取り組んでおり、経験・知識が豊富なベテラン社員が各拠点5名ほどずつ在籍しています。
\\安心のフォロー体制//
機械や電気に興味があり、積極的に学ぼうという方歓迎。入社後は、ベテラン社員のサポートを受けながら徐々に業務を習得いただきます。大幅増員に向け、他業界からの入社者も複数おりますので未経験の方もご安心ください。
◇海外出向のチャンス有り
入社数年後からアメリカやハンガリーの工場へ出向の可能性もあり、海外でもスキルアップが目指せます。※3〜5年の期限付き
◇社員食堂完備
低価格でボリュームのあるおいしい日替り定食が楽しめます。昼はもちろんのこと、夜も夜勤者のために営業を行っています。
◇事業所内保育園有り
働くお父さん・お母さんを支援するため、2002年事業所内保育施設を開園しました。専任の保育士、栄養士、調理士が配属されています。
■当社の強み:
<国内外問わず多くの高級車・建設機械などに使用される性能・品質>
素材作り〜組み立てまで一貫して対応しており、顧客にとって最適な製品の製造が可能です。車種や性能といった顧客のニーズに合わせ素材を作成し、製品の性能・評価試験も自社で対応。試験機の保有台数も世界トップクラスを誇り、高い品質を保持しています。