【渋谷】内部監査◆1人目の専任担当◆新卒媒体「ONE CAREER」/グロース上場/フレックス
〜急成長企業!新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用〜
当社は新卒媒体「ONE CAREER」などを運営しています。
2021年10月に上場し、2022年12月社員数が120人を超え、組織も大きく変化・拡大し続けており、コンプライアンス及びガバナンスの重要性が増しております。また、事業の特性上、個人情報を扱うため、システム・プロセス面で守りを継続的に強化していく必要があります。
そのような環境の中で、一人目の内部監査専任担当として、内部監査業務全般を担っていただきます。 また、将来的に子会社等のグループ管理が必要になる可能性があり、グループ全体を対象とした内部監査の実施及び内部統制の評価・整備支援(J-SOX対応を含む)をお任せする想定です。 組織規模・事業規模が拡大すると同時に生産性・業務効率を高めていくために、社内業務を部門横断的に俯瞰し、社内コンサルティング観点で提言をし、企業価値貢献ができる業務です。
■具体的な業務内容:
内部監査の実施及び内部統制の評価・整備支援(J-SOX対応)をお任せいたします。
・業務監査(計画立案、監査の実施、結果報告、フォローアップの一連の業務)
・業務改善の企画・実行支援
・J-SOX対応(スコープ立案、評価、フォローアップの実施、監査法人対応)
・全社リスク管理
■やりがい:
・専門知識を最大限に活かしていただけます
・社内の様々な部署に対し知識をベースにサポートすることで、頼られ、貢献を実感できます
・1人目の内部監査専任担当者となるため、幅広い業務を経験することができます
・内部監査業務は社長直下で行うため、経営に近いポジションで仕事ができます
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』