【千葉】海外営業職〜英語活用/残業10h程度/賞与平均4.0か月分/創業59年の世界トップメーカー〜
〜英語を活かしてキャリアアップ!自己資本比率90%以上/国内唯一スクリーン印刷に関わる商材すべてを扱うメーカー/海外展開に注力/創業59年の世界トップメーカー〜
■募集背景
インド、欧米をはじめとする新規顧客開拓の推進など、今後海外事業の成長を見据え人員を強化いたします。
スクリーン印刷製版業、感光性樹脂の製造販売、スクリーン印刷用資機材の販売をしている当社にて海外事業拡大のため海外営業に従事頂きます。
■業務詳細
・海外営業
・既存顧客フォロー
・新規顧客開拓
・商談フォロー(通訳)
【商材】
・マスク(PS版、スクリーンマスク)
・感光材
・スクリーン印刷用資機材
■特徴(TOPICS):
・1965年の創業時から今日まで、ムラカミは「スクリーン印刷を通じて産業の発展に貢献する」という理念を頑なまでに貫いてまいりました。創業者村上静男が、10名足らずの社員と共に、船橋市の小さな工場で感光材製造を開始したのが当社のスタートです。それから59年の歳月を経て、ムラカミは感光材開発、スクリーンマスク製造、スクリーン印刷用資機材販売へと販売アイテムを増やし、化学メーカーとして、製版メーカーとして、そして商社としての機能をフル活用し、日本国内、アメリカ、ヨーロッパ、アジア全域でテキスタイル、陶器、広告看板、そしてエレクトロニクスなどの多くの製造業の皆様からご支持をいただき、業容を拡大してまいりました。
・世界中の多くの太陽電池でムラカミのスクリーンマスクが使用されており、当社はスクリーンマスク、感光材の世界トップメーカーとしてグローバル・ニッチトップを極めております。