【ファクタリング事業責任者(役員候補)】与信判断ができる方歓迎◆代表直下の新領域◆代々木八幡
【年収〜1400万/与信判断ができる方歓迎/代表直下の新領域/10時始業】
・国内外の貸金業務全般(貸付先のDD・財務分析)
・貸付先等とのコミュニケーション
・その他貸金関連(バックオフィス業務含む)
・戦略や事業計画に基づいた事業推進およびプロジェクトマネジメント
・グループ会社及び外部パートナー企業とのアライアンス推進
・数値分析及びレポーティング、フィンテック事業における戦略及び事業計画の立案
・将来的な事業部化を見据えた採用含めたチームビルディング
■詳細:
新設部署の為、ご入社いただく方のお強みを鑑みたうえでお任せするミッションやお任せの仕方は相談させていただきます。
1-6ヶ月目は1-2名、7-12ヶ月目は3-5名の規模をイメージして頂き、以降は事業の成長と比例してマネジメントして頂く規模が変わります。
■募集背景:
当社は、お金・銀行の未来を作るため、フィンテック事業のデジタルギフトR、即払い、デジタルウォレットの各サービスで、約100億円の年間流通(取引高)を作ってきました。
個人への少額の支払いに特化し、2027年度に1,000億の年間流通、さらにはその先の目標に向け、今までのアセットを活かして新しい領域に参入できるよう事業開発に取り組んでいます。
その中のファクタリング領域を拡大し成長させていける方を新規に募集しています。
事業概要としては、2027年に年間流通1,000億を目指すための一つの領域であるファクタリング領域を弊社サービスで実現いただく営業と事業企画、運用を行っていただきます。
まずは社長室事業企画に所属いただきますが、将来的に事業部化を行い、事業部長・役員候補として予算管理や、組織マネジメントをしていただき、年間流通1,000億に向けた1つの領域として担当いただきます。
■魅力ポイント:
新設部署のため、事業や組織の立ち上げからグロースをお任せし、市場インパクトの高い経験を積むことができます。