【群馬/玉村】セキュリティエンジニア・PSIRT業務※東証プライム/国内トップシェア製品多数
【ホッチキスやドライバー等国内トップシェアを誇る東証プライム上場メーカー/ツールと合わせた消耗品販売で売上高営業利益率が高く高収益体質です/独身寮・家賃補助あり/年間休日128日/立ち上げ組織】
■仕事内容:
デジタル要素を持つ自社製品(業務用プリンタ、住環境製品、電動工具等)での開発段階でのセキュリティ面のリスク対応や、市場に投入した製品のセキュリティ面での運用・保守等のセキュリティ体制運用の統括業務を担当していただきます。
■業務詳細:具体的には以下の業務をお任せいたします。
・対象の製品サイバーセキュリティ関連の脅威分析、リスク分析業務
・対象の製品サイバーセキュリティ関連のセキュリティリスク対応業務
・PSIRT運用の定着・教育に関する業務
・対象製品に関連する世の中で発生したセキュリティ面でのインシデント管理、対応業務
・ご経験に応じて、製品セキュリティの専門組織をリードする責任者のポジション・役割を担っていただきます。
◇組織構成:合計20名の組織ですが、配属部署は立ち上げたばかりでもあるため、4名の組織体制です。
■ポジションの魅力:
当社製品強化と同時にシステム強化を掲げており、サイバー攻撃、ウィルスなどの多種多様な攻撃から自社製品を守るための最後の防御壁を強固にしていくため、部署としても立ち上がりました。今回は専門部門としてセキュリティに関わる知見や経験を広く積むことができます。
■キャリアパス:
将来的に当部署にてマネジメント職やエキスパート職としてご活躍いただけます。また、適性次第では他部門のキャリアチェンジも可能です。
■働く環境・福利厚生:
完全週休二日制(土日)、年間休日128日、長期休暇はGW・夏季休暇・年末年始があり、非常に働きやすい環境です。
当社はホッチキスをはじめとして、100億円規模のニッチ(隙間)市場にユニークな製品を展開し、多くのトップシェア、世界初、国産初の製品を送り出しています。また、ホッチキス+針、釘打機+釘のように消耗品をセットとした製品が多くあり、お客様にマックス製品を日常的に使用していただくことで消耗品も継続して購入いただくことができ、安定的な売上・収益、健全な財務体質に繋がっています。