【宇都宮工場/定着率96.6%!/未経験歓迎】ユーティリティ設備の点検業務
具体的な仕事内容
ユーティリティ設備の監視・点検業務を行います。
★東洋紡は食品の包装やスマートフォンのフィルムなど、世界的需要に応え、生活を支える製品を製造しています!
■対象設備:
発電プラント、ボイラー、水処理装置、空調装置など、工場の稼働を支える大型動力設備など
・設備の点検
・専用コンピュータでの運転状況やデータの監視・操作
・外部関連会社の方への対応(設備の修理時など)
・報告書の作成 など
<POINT!>
・フィルム生産工場の蒸気や電気・空調など、全ての設備を1ヶ所で監視できる動力中操室にて、ユーティリティ設備の操作・監視などを行います!
・専門的な修理に関しては外部業者に発注するため、未経験の方でも安心して始められます。
■入社後の流れ:
▽(1)より長く設備に触れられるよう「交替勤務」を通して、設備に関する知識や仕事の流れを学んでいただきます。
▽(2)業務全体を習得して独り立ち後は、「日勤」を基本として、状況に応じて「交替勤務」とローテーションしていきます。
■工務部 動力グループ:
動力グループには現在18名が在籍しております。グループ在籍歴は7カ月〜37年と若手からベテランまで幅広く活躍しています!中途入社者も多く、安心して働いていただけます!
【日勤のみの技術チーム】10名
【交替勤務の運転チーム】8名
\Q. 募集背景は?/
A.世界的なセラミックコンデンサの需要増に対応するため生産体制の強化に向け最新設備を導入しています!
最新設備ともに、専門知識を身に着け、ご活躍いただけることを期待しております!
\Q. 前職は?/
A.溶接技術者、メンテナンス担当など製造業にいた方が多いですが、出身は理系に限りません。
※中途社員入社時の平均年齢:34.2歳
\Q. 雰囲気は?/
A.おおらかで優しい人達が集まっています。
はじめのうちは「何がわからないか、わからない」という状況だと思うので、先輩たちが積極的に声をかけます!
■工務部 動力グループ:
【日勤のみの技術チーム】10名
【交替勤務の運転チーム】8名
\Q. 募集背景は?/
\Q. 前職は?/
※中途社員入社時の平均年齢:34.2歳
\Q. 雰囲気は?/
A.おおらかで優しい人達が集まっています。
【年齢構成】平均:40.2歳(30代:12名、40代:1名、50代:2名、60代:1名)
【定着率】離職率3.4%(日本の平均15.4%/厚生労働省『令和5年雇用動向調査』による)