【京都】営業職(渉外企画)◆健康診断など予防医学の専門機関/年間休日129日/残業月平均20h程度
【顧客への健康診断プランなどの企画・提案/「四条河原町」までバス1本で約30分/ワークライフバランス◎】
健康診断や人間ドッグなど予防医療の専門機関である、「京都予防医学センター」の渉外担当として、出張検診や来所健診に関わる渉外業務を中心に、下記の業務をお任せいたします。
・出張検診・来所健診の企画業務
・取引先との対外的な折衝(健康診断プランの提案など)
・見積書などの書類作成
・健診受注データの入力など
■業務の特徴:
・個人目標値の設定はありますが、飛び込み営業はありません、主に問い合わせに対して受注につながる提案をしていただきます。
・営業範囲は京都市、宇治市などがメインですが、まれに舞鶴など京都北部エリアや、京都の企業の大阪支社などへ出張することもあります(日帰り)
渉外担当チームは9名(30代4名/50代3名/60代2名)で構成されており、ベテランが多い環境の為、医療業界の知識が浅い方でも、入社後に先輩社員から教えてもらえる環境がございます。今回は増員による募集です。
・年間休日129日※2024年実績(土日祝休み)、月平均残業時間は20時間程度と、ワークライフバランスを大事にして働いていただけます。繁忙期は春の時期(約3か月間)で、新卒社員入社に伴う健康診断の増加などで一時的に残業が30時間程度まで増える可能性があります。年末〜年始にかけての2か月程度は閑散期で、残業は月5時間程度と、ほとんど残業なしで退社いただけます。また、最寄りのバス停からは徒歩3分程度、バス1本で「四条河原町」まで約30分とアクセスのいい場所にあるため、通勤もしやすいです。