【リモート可】製品開発SE ◇中国語スキルを生かす/特許取得の自社製品・@Hyway/残業10h以下
〜中国語スキルを生かす/大手企業導入多数・特許取得済みのIoT・クラウド基盤「Smart@Hyway」/リモート週3〜4日可/残業10h以下〜
■職務概要:
製品開発として、自社主力商品@Hywayを進化させた新たな新製品Smart@Hywayの開発をお任せいたします。新機種への対応や、現在音声・動画圧縮技術を取り入れるための研究開発を行っており、最新技術に触れながら開発を行っていただくことができる環境です。
・開発環境はJava、ネイティブでの開発となります。
・メイン担当となり、ご自身で製品開発を進めていっていただくことができます。また、ご要望によってはユーザーからの要望を落とし込んでいくSEとしても携わることができます。
■製品について「@Hyway」
・物流・生産管理システムにおいて、ハンディターミナルとWebサーバーを繋ぎ、高速通信を可能にする通信ミドルウェアです。また、通信する際に独自のプロトコルを使っており、セキュリティの高い通信を行うことが可能。ヤマト運輸様や他の大手運送会社様にも採用され、物流管理システムのプラットフォームとして、幅広く使われています。
・今後様々な現場からデータを収集するIoTシステムの構築において、@Hywayが大いに活躍するものとされています。
■入社後の流れ:
自社製品に関する知識を取得いただくため、研修を一か月程度行います。その後はOJTにて開発者に教えてもらいながら製品開発に携わっていただきます。
■働く環境:
・残業10時間程度、リモート勤務可能
・同社は残業事前申告制を採用しており、働きやすい環境づくりに向けての取り組みを促進しております。
・社員の多くは若い世代であり働きやすい職場作りを推進しています。
■当社事業について:
大手物流会社、大手SIerをお客様に持ち、共同でのソリューション開発を推進しています。中国武漢に開発センターを持ち、研究開発並びにオフショア開発にも力を入れておりブリッジSEとしての活躍の場もあります。