【新横浜】電子回路設計マネージャー ※大手セットメーカー向け電子機器開発
【画像系や通信系の技術が強み/自動化、省人化の需要増により大手セットメーカーから引き合い多数で業績伸長しています/30〜50代のベテラン技術者が多い環境です】
電子回路設計チームのマネジメントおよび技術サポートを担当して頂きます。所属予定の本社の技術開発部には、10名のエンジニアが在籍(平均年齢40代後半)し、「電子回路」「プリント基板」「ソフト開発」とチームが分かれており、それぞれに課長が3名在籍しています。先ずは、「電子回路」に所属して業務を推進頂いた後、キャッチアップ状況を踏まえ、上記3チームの統括するプロジェクト全体の管理をお任せしたいと考えています。
【具体的には】
受託開発(回路設計、回路設計を含む製品開発)の管理全般および以下業務をお任せします。
・プロジェクト管理(スケジュール、リソース調整)
・回路設計(アナログ・デジタル)における技術的な指導
・チームのスキル向上を目的とした研修計画の策定
・顧客との技術打ち合わせおよび要件定義
・製品開発全体の品質管理
■当社特徴:
当社はODMによる電子機器の開発、自社製品の開発を手掛けています。ODMに関しては、大手電機メーカーの4K/8Kテレビ、FAカメラ、大手自動車部品メーカーの自動搬送車等の基盤の開発から製造に至るまでを手掛ける等、世の中に流通している製品のモノづくりを技術面から支えています。大手メーカーから、研究開発、試作フェーズの依頼が多く、世の中にリリースされる前の製品に関するモノを扱うため、機密性の高い最先端技術や分野に触れる事ができ、遣り甲斐がいが感じられ、常に新たな事にも挑戦しています。特に、評価プラットホーム・評価ボードの技術を強味としており、インテルや東芝等と業務提携をしています。
また、自社製品としてFPGA評価ボード、BLE評価ボード等のオンラインショップ「OIGATSU」を運営しており、安定した収益構造を確立しています。