【東京・千代田区】オープンポジション◆リモート有/年休127日/ブランドマーケティング領域で事業展開
【ブランドマーケティング領域で事業展開/オフィス出社&リモートのハイブリッドワーク可/年休127日】
当社はブランドチームが行う全ての表現活動に伴走し、 100年愛され続けるブランドを実現するブランドマーケティングパートナーです。
「チーム×ブランド×顧客」を中心地とし、「意志から始めるマーケティング」を通して、従業員と顧客に愛される理想のブランドを実現する伴走を行っています。
2023年2月に創業し、現在9人のメンバーが活躍しています。
このたび、顧客折衝の経験を活かし当社で活躍いただける方をオープンポジションにて募集します。
■募集職種:
(1)ブランドマーケティングコンサルタント:ブランドが行う全ての表現活動(SNS、デジタル広告、PR活動、TVCMなど)をカバーし、チームから意志を引き出すことで、 数字と意志の両方で正しく判断できるチームを育てる職種です。
(2)ブランドマーケティングコンサルタント(ポテンシャル枠):ポテンシャル枠として、まずはプロジェクトマネージャーとして案件に関わっていただきながら、将来的には上記(1)の業務を担っていただきます。
(3)HR:拡大フェーズで、初期人事メンバーとしての採用業務、また、経営層直下で人事として戦略〜実務まで一貫して携わっていただきます。
■募集背景:
ブランドは、誰に頼まれたわけでもない、自分たちの意志で生み出したものです。
自分たちの意志そのものでもあるブランドを表現し、その価値を世の中に伝えていくという表現活動は、ブランドチームとして最も大事な活動のひとつです。
しかし、そのような活動はいつの間にかエージェンシーに代行を依頼することが当たり前になってしまいました。そして、「ブランディング」や「マーケティング」というカテゴリに分類されてしまい、専門的なスキル無しには触ってはいけない領域になってしまいました。
当社は、そのようにして多くのブランドチームから奪われてしまった意志を取り戻すために、活動をしていきたいと考えています。
表現活動は意志を中心に行われるものであり、その活動は誰にも代行はできない。私たちはそのように確信をしています。
当社のメンバーはチームの外に散らばってしまった「意志」を取り戻すために、意志を燃やしていける人であってほしいと強く願っています。