【求人広告の営業】月残業20H程度/土日祝休/年休120日以上/4月1日入社
〜indeed・タウンワーク・リクナビNEXTや求人ボックスなどお客様にご提案する総合求人広告代理店/営業未経験歓迎◎育成体制が整っており成長できます【正社員・土日祝休・賞与年2回】〜
求人広告の提案営業をお任せします。人材を採用したい企業と、求職者の架け橋になる存在として、求人広告の提案、取材、原稿作成、効果検証を行い、お客様企業の「人事担当」のように採用成功まで伴走し、お客様の「人」での悩みを解決していきます。
<商材>
Indeed PLUS/Airワーク等リクルート媒体・サービスや他媒体についてのご提案をお任せします。
<顧客>
経営者や人事採用担当者の方。ベンチャー、安定大手、町工場、飲食店など、従業員規模/業界は様々で多くの出会いがあります。
<手法>
独自のリストを作成し、電話・直接訪問でアプローチを仕掛け、お打ち合わせ→ご要望を整理し広告媒体の提案/受注に繋げます。
お客様の開拓〜提案〜原稿作成〜応募分析と一貫して行うことで、お客様との強い信頼関係が築けます。長くお付き合いさせていただくお客様が多数いらっしゃいます。
■入社後の研修:
◇indeedや広告・人材・業界の研修
◇グループの評価制度・福利厚生・沿革等の研修/座学1日
◇入社後に育成担当がつきます。営業方法・顧客管理の仕方は、日々教えていきます。
◇入社後1~2か月の商談は先輩との同行で行います。
■やりがい・魅力:
◎企業の成長には採用が欠かせません。広告効果が出て採用できた時にお客様と共に喜び、企業成長への貢献することができます。
◎法人営業としてキャリア形成するための研修制度があります(業界研修/育成担当/アポイント同行)
◎クライアントの業界は様々な為、業務を通し幅広く業界知識を身に付けることができます。
■社風:
少数精鋭ですがメリハリを持って働いています。
■配属先情報:
営業11名(20代〜40代)