【フルリモート/未経験歓迎】リクルーティングアドバイザー◆売上前年比 300%の成長/大手コンサルG
【CM放送予定のIT・コンサルティング領域特化型の人材サービス企業/全国フルリモート・時差出勤可/大手コンサルGの基盤/インセンティブ制度あり/土日祝休み/20代若手リーダー活躍中/多彩なキャリア・早期キャリアアップ可】
■企業理念:
人生における選択でやっておけばよかったと後悔したことありませんか?当社はひとりが最高な選択をとれるように、そして個人の成長や成功・豊かさ・幸せをイノベーションで実現していきます。
■採用背景
売り上げ好調による事業拡大に伴う増員です。
企業の将来像や経営などの課題に真摯に向き合い、様々な選択肢を与え、ともに思考し併走するポジションです。
・IT/コンサルティング業界の企業様へ経営課題や採用に関する課題・計画のヒアリング
・当社サービスのご説明、ご提案、契約締結
・求人内容のヒアリング、求人票作成、キャリアアドバイザーへの共有
・候補者の推薦、面接調整代行、入社後アフターフォロー
・新規顧客開拓など
■組織
20代・30代がメインの活気あるチームです。社歴や年齢問わず意見を出しやすい環境で、変化を恐れず柔軟かつ最速で成長していくことができる社風です。
■研修体制
3〜6か月を独り立ち目安としてOJTがメインになります。
<具体例>
1ヶ月:
教育担当の先輩やその他の先輩メンバーの業務に同席し、サポートを受けながら業務に慣れていただきます。
2ヶ月:
次のステップとして、先輩に同席してもらいつつ、商談や面談を自分主体で進めていただきます。
3ヶ月:
1人で商談や面談を進めていただけるステップに進みます。この期間でも、教育担当の先輩をメインに、必要に応じて他のメンバーへの相談が可能な体制を整えています。
■働き方
・リモートや出社を自身で選択可能、全国各地でフルリモートで働いている社員も多数在籍しています。
*フルリモート環境でも、バーチャルオフィスを取り入れているので、気軽にコミュニケーションを取りながら、入社時から一度も出社せず独り立ちしたメンバーもいます。
■評価制度
・数字だけではなく、上長と定めた行動目標なども評価される環境です。
これまで予算100%達成を越えなかった社員はおりません。