※経験者向け【仙台】橋梁の点検調査◆土日祝休×完全週休2日制×年休120日◆月残業20h程
<<橋梁の点検調査を活かせる即戦力候補/年間休日120日×土日祝休/安定した受注量/2人1組のペア制/土木構造物の点検調査専門会社>>
橋梁の点検調査を担っていただきます。
土木構造物の老朽化が進む中で、私たちの技術と経験を活かし、道路橋やトンネル、河川の擁壁などの健全性を維持するための点検を担当していただきます。
■職務詳細:
・橋梁やトンネルの点検、調査(事前調査含む)
・損傷箇所の写真撮影やスケッチ、記録作成
・コンクリート部分のハンマー点検
・点検結果の分析と調査報告書の作成
・新技術(ドローン、赤外線カメラなど)の活用
※現場は宮城・山形・福島など、日帰りで対応できる場所がほとんどです。(一部関東などの遠方あり)
※AIなども積極的に導入し、効率的に働けるようにしています。
■入社後の流れ:
入社後はこれまでの経験を活かしながら、若手や経験の浅い社員と2人1組のペアを組んで、1つのチームで年間40〜50ヶ所(業務に応じ変動はあります)を担当していきます。
独り立ちし、自身の経験とスキルを活かして点検業務をリードしていただくことを期待しています。
当社は経験豊富なベテラン社員と若手社員がバランスよく在籍している組織です。
点検業務は2人1組で行い、ベテランが若手を指導しながらチームで取り組んでいます。
和気あいあいとした雰囲気の中で、お互いにサポートし合いながら業務を進めています。
■当社の特徴/魅力:
当社は70年以上の歴史を持つ東北最大の建設コンサルタント会社から分離独立した、土木構造物の点検調査専門会社です。
安定した業務量と最新技術の導入により、効率的かつ高度な点検・調査が可能です。
地域のインフラを支える重要な使命を担いながら、働きやすい環境で成長できる職場です。