【リモート可】ITエンジニア<未経験歓迎>残業月平均10H以下◆エンジニアファーストを掲げる企業
〜メタバースサービス、SESサービス等展開/年休130日◎ワークライフバランス重視の働きやすさを実現/自社開発にも注力し、最新技術を活用したアプリ開発などにも携われるチャンスも◎将来性バツグン〜
〜■業務内容:
ITエンジニアとして、アプリケーション・システムの開発・保守・運用などをお任せします。
入社後、まずはIT事務・ITサポートなど未経験からスタートできるお仕事を通じてIT業界の基礎知識を習得していただきます。
並行してeラーニングなどでプログラミングの基本を学び、不安がなくなってから現場へ配属します。毎月1回代表との面談もありも、配属後も丁寧にフォローします。
※社員の50%以上はリモートワークでの勤務を行っています。フルリモートの案件もあります。
■過去のプロジェクト実績:
・営業管理システムの保守作業(java)
・建設業界向けシステム開発(Python)
・精密機器/ソフトウェアの検証・解析(C++)
・Salesforce開発PJ(Apex)
上記は一例のため、関わってみたい業界や領域、活かしたい技術がある方はご相談ください。
■特徴:
当社は、自社サービスにも注力しています。『観葉植物ARアプリ』『ゲーム戦略アプリ』『ペット関連アプリ』『観光ARアプリ』など幅広い自社開発アプリをリリースしています。今後も続々と増やしていく予定で、サービスを世に送り出す喜びを味わえる環境です。
■開発環境・業務範囲:
【開発言語】
Java/Python/PHP/JavaScript(React、Angular、Vue.js)/C++,C#/Apex/COBOL
【役割】
【クラウド環境】
AWS/GCP/Azure
【バージョン管理】
GitHub/GitLab
※これらはあくまで一例です。実際の環境はプロジェクトにより異なります。
■就業環境:
常に「自分が社員だったら」を考える代表のもとで、エンジニアにとって働きやすい環境を整備しています。