【大阪/東京】BizDev/IPOに向け営業戦略の企画〜実行までお任せ◆製造業向けDX化を推進
〜営業経験を活かす/製造業向け生産管理SaaSを開発するスタートアップ/生産管理システムランキングはトップクラス/経営直下の新体制組織/リモート可〜
製造業DXクラウドシステムのセールス業務を皮切りに、特定プロダクトの特定マーケットへの拡販戦略の企画・検証・遂行などを担っていただきます。
具体的な業務は以下の通りです。
・架電リスト作成
・BDR架電〜商談
・商談に向けた資料作成
・その他マーケ施策企画・実行等
基本的に全てを自身で実施してしていただく想定です。これまでのご経験や特性を踏まえて複数の領域を一人で統合的に推進し、事業のグロース戦略(Go to market)の検証、実行、仕組み化、組織構築(マネジメント)までを担っていただきます。
■募集背景:
ありがたいことに多くのお客様から引き合いをいただき、これまで2倍以上の成長をしてきました。2020年代のIPOに向けて、ここからさらに非連続な成長をしていくために、グロース戦略の企画〜実行までを担っていただける方を募集いたします。
ここまではインバウンドのみで事業成長を実現しきましたが、ここから更に3倍・3倍と非連続な成長を実現をするためには、アウトバウンド含めたグロース戦略の推進が不可欠です。そのため、経営直下の新体制組織として、募集をすることになりました。
◇製造業のDXを推進する生産管理クラウド「スマートF」を開発・提供するSaaSスタートアップ企業です。従来とは全く異なる「現場目線で作られたプロダクト」と、「業務改善コンサルティング」の両輪で、製造業全体の業務効率を向上させます。
■福利厚生:
自己学習や学び支援として、書籍補助制度や健康学び支援制度などがあります。またメンバーのコミュニケーション活性の取り組みとして、ランチ補助(3名以上で参加)、部活動制度、happyFriday(17時以降会社でお酒を飲みながら他部署の人とコミュニケーションがとれる)、社長ランチなどがあります。部署の垣根を超え、マネージャーや社長とも気軽にコミュニケーションをとれる環境があります。