【伊丹市】受注出荷・倉庫管理◆洋菓子等宅配ギフト企画・メーカー/パート管理経験歓迎
【自社開発のスイーツ等も多数あり!アイスやフルーツの出荷管理業務/百貨店、大手量販店がメインの取引先/他社にはないひと手間かけた商品で業界1位を目指す企業】
人気ブランドのアイス・菓子の宅配ギフトの企画に強みを持つメーカーである当社にて、受注出荷・倉庫管理業務をお任せします。
宅配ギフトの商品のアソートの準備計画や出荷の計画を立てて頂くために、特に関連部署との連携が必須のためコミュニケーション能力が求められます。※業務上、社用車の運転が発生します。
■各部署の具体的な仕事内容:
◎受注
得意先様より頂いた発注データおよび宅配伝票を受注する進捗管理や問い合わせ対応。また得意先様に請求書発行業務までを管理
◎出荷
宅配ギフト商品のアソート業務及び出荷業務をスムーズに出来るように管理
◎倉庫
外部倉庫から自社倉庫への商品の移動および原料・資材の在庫管理
※将来的に物流全体(受注・出荷・倉庫)をトータルで管理して頂ける方を募集します。
年間で繁忙期(6〜8月・11月12月)閑散期(繁忙期以外)があります。特に閑散期は残業が少なく、また平日に交代で休みを取れる環境のため仕事とプライベートのメリハリをつけて働ける環境です。
■配属先情報:
事業拡大中。2024年秋〜新しくスイーツを中心とした冷凍宅配センターができます。それにともない、新しいメンバーを募集しています。
◎当社は38年前にフルーツや水産品、ご当地ハムのギフトで創業しました。
◎現在は和洋菓子やアイスクリームも取り扱い、自社工場で生産するアイスクリームが売上の半分以上を占めています。
◎取引先は大手量販店が中心ですが、ネット通販の販売も増加しています。
◎企業ミッションは「贈って喜ばれる、もらって嬉しい食品ギフトのトコトン追求!」で、中元・歳暮以外にも内祝や母の日・父の日などのギフト市場に独自商品を提供し、絆づくりに貢献します。
◎企画から商品化、配送まで自社で行い、多くのオリジナル商品を大手量販店やネット通販で取り扱っています