【東京】ビジネスコンサルタント〜ベトナム大手IT企業の日本法人/年間成長率130%越〜
チームの一員になって頂けるダイナミックで顧客重視のビジネスバリューストラテジストを募集いたします。顧客と緊密に連携して、顧客の既存戦略、ビジネス上の問題、特化したニーズを理解し、顧客のデジタルトランスフォーメーションに対する取り組みを推進します。顧客のビジネスドライバーを発見し、それらのドライバーに対応するソリューションを定義し、当社の製品やサービスの導入と統合を確実に成功させる戦略の実行に責任を持ちます。
理想とする候補者は、価値関連の活動における顧客リーダーとの協働に特化した専門的なコミュニケーターです。探偵のように特定の問題を掘り下げ、その現実を突き止めることができる方を求めています。各プロジェクトに責任を持ち、お客様とプロジェクトが成功するよう主導します。テクノロジーとその可能性について十分な理解が必要ですが、一般的にご自身でアプリ開発をして頂くことはありません。ただし、潜在的ソリューションに関して、開発チームと高度な技術的議論を行えることを期待します。
主な業務内容には、経営幹部やプロジェクトレベルのステークホルダーと共にディスカバリーおよびソリューション設計活動に取り組み、主要なユースケースを特定し、ユーザーの進行状況を把握することが含まれます。顧客とともに継続的に戦略を練り、提示されたビジネス上の問題を多角的に解決するプロセスを構築します。
さらに、顧客のニーズに応じたカスタマイズされたビジネス戦略の開発・実装を担当し、社内の製品管理、エンジニアリング、マーケティングチームと連携し、デプロイ計画を調整します。製品開発においては、MVP(最小実行可能製品)の開発およびその拡張されたソリューションへの移行を推進し、FPT開発チームがビジネス価値を提供できるよう導きます。
私たちは、価値に重点を置いたアプローチを徹底し、設計、開発および展開の過程において常に価値指標を構築・導き出しています。経営幹部レベルのステークホルダーへのプレゼンテーションや、エンドユーザーとともにスケールアップを図り、顧客とともにプロジェクトを成功に導くことが求められます。