【岡山/第二新卒歓迎】機械移設のルート営業〜残業月平均20h/転勤なし/面接基本1回/中途入社多数〜
【月残業平均20時間程度/創業50年以上/中途入社の方も多数いらっしゃいますので安心してご入社ください】
■募集背景:
近年の円安傾向から時に海外へ輸出されている製造業のお客様の売り上げが好調です。それに伴い当社の売り上げも好調となっている為、営業としてご活躍いただける方を増員採用します。
■仕事内容
主に製造業の取引のあるお客様への営業活動をお任せいたします。
一日の訪問件数は3〜4件程度となっており、機械移設のご依頼があった顧客の工場へ行き、移設の計画を立てていただきます。
実際にクレーンが入るのか、どの機械を使う事が最適かなどを思案していただき、見積もり作成までお願いします。
日中は外回りが多く、、夕方帰社し工事部との打ち合わせ、見積もり作成を行う流れとなります。
■入社後の流れ
まずは実際の現場を覚えていただくために、先輩と同行していただきます。その後は社内のシステムや見積もり作成方法を覚えるため、事務所研修を行い、約1年でひとり立ちするイメージです。
■組織構成
現在4名で構成されており、50代2名、40代2名の組織構成となっております。
■当社の魅力:
サービス業や倉庫業などの異種業からの転職者が多く活躍している当社は、その年代も様々です。バックグラウンドにとらわれず、皆が協力して業務を進めていくといった雰囲気がございます。また、未経験でもしっかりと時間をかけて指導を行うため、プロとして活躍できるよう成長を遂げることも可能です。資格取得が必要な場合でも、会社にて費用を負担しております。仲間と連携を図りつつ楽しく仕事ができる雰囲気のある場所で活躍したいという方にフィットする環境です。
■就業環境・社風:
ご自身の意見を反映させやすい環境で、建設的な意見を提案すれば、意見が採用されることも多々ございます。和気藹々とした雰囲気の職場で、グループでのボウリング大会や、年1回の社員旅行(全額会社負担)といったイベントも実施しております。
変更の範囲:無