【大阪市】社内SE・システム運用保守 ※原則定時退社/年間休日124日/語学業界大手
\教育業界大手企業で段階的にスキルアップ可能!残業少なめ×年間休日124日でワークライフバランス◎/
同社の外語事業部に所属し、パッケージシステムの運用・管理やヘルプデスクとしての業務をお任せします。
外語事業部…全国の主要駅前で英会話学習を中心に教育サービスを提供するECC外語学院を展開しているほか、ECCエアライン学院の運営、留学のサポートなどを行っています。(直営校)今後大規模なシステム改修を予定しており、幅広くご経験を積むことができます。
※日本語での業務になりますので、英語力は不要です。
・パッケージシステムの運用・管理
・PC等情報端末の手配、アカウント管理、ネットワーク機器などのインフラ整備や社内ヘルプデスクとして従業員からの問い合わせ対応
▼具体的には:
〇キッティング
・社内利用IT機器の管理およびキッティング(PC、iPad、NW機器等)
〇申請処理
・各種サービスのアカウント管理および権限管理
〇問い合わせ対応
・社内システムに関する問い合わせ
。社内ITトラブル対応、エスカレーション
〇システム改修対応
・社内調整、要件定義、ベンダーコントロール
〇インフラ運用保守
・インフラ基盤(サーバ、NW機器、PC、回線等)の維持運用、運用資料作成/運用見直し、障害対応、ベンダーコントロール等
〇資産管理
※今後数年以内に大規模なシステム改修を予定しており、入社後改修作業においても活躍の場が多くございます。
■ゆくゆくお任せしたいこと:
社内SEとして、部門と一緒に各種システムの要件定義、開発、運用・保守まで行っていただくことを期待しています。主任→係長→課長とステップアップいただくことも可能です。将来的に中心メンバーとして活躍いただくことを期待しています。
スタッフ5名 20代〜50代
業務を担当で割り振らず、全員で業務に取り組んでいます。
中途入社の方もおり、穏やかな社員が多い環境です。ご家庭と仕事を両立されている社員もいます。
1962年のECC外語学院創業からはじまったECCグループは、「語学教育をもって世界平和に貢献する」という基本理念を掲げ、語学教育に留まらないさまざまな学習機会の提供に努めてきました。