【東京】M&A業務担当(新規事業の企画〜M&A対象分野の選定など)◆年休118日◆退職金制度有り
〜M&A担当/従業員数13,000名以上・1,800以上の事業所を展開/フードサービスや子育て支援など幅広く事業を展開し社会に貢献しています〜
【募集背景】
当社は、学校給食事業、学童・児童館等の子育て支援事業、保育園運営事業、送迎バス等の運行管理事業、ALT事業等のソーシャルサービスを提供する企業グループです。各事業の需要が増加し、2025年度は、2020年度比230%である売上高500億円、社員数は倍の約2万人を計画しています。2026年度からの次期中計において更なる成長を目指すべく、新規事業およびM&A業務機能の強化が必須となり、増員募集を開始しました。
【業務内容】
新規事業の企画、M&A対象分野の選定から、ソーシング、DD、交渉、クロージング、PMIまでの一連のM&A関連業務を担っていただきます。
【働き方に関する補足】
■有給取得率:71%(2022年実績)
■産育休取得率:100%(グループ実績 2023年度)
■育休復帰率:90.2%(グループ実績 2023年度)
【当社について】
ソシオークグループは、「社会と共生する樹でありたい」をグループミッションに掲げ、フードサービス、子育て支援、運行管理・移動サービスなど、地域生活を支える事業を展開してまいりました。
特に自治体とともにソーシャルサービスである社会福祉事業に注力しており、今後も円滑な相談支援に向けてシステム構築による更なる強化を検討しております。
【事業について】
食事作り・子育て・幼稚園や習い事の送り迎え等、かつては女性が家庭の中で無償の労働として行っていた家事を社会化する事業を行っています。女性活躍推進や核家族化といった社会環境の変化により生まれる社会課題を、ビジネスとして責任をもって解決することが私たちの使命です。