【東京/第二新卒歓迎】食品原料の国内営業◇リモート可/プライム上場G/年休123日残業月10〜20h
〜就業環境を見直したい方へ/フォロー体制充実◎年間休日123日/残業10~20時間程度/有給消化率6割以上/東証プライム上場アステナグループの中核企業/転勤無し〜
主に食品メーカーや健康食品メーカーに対し、食品原料や機能性原料(サプリの原料など)を中心に営業していただきます。
既存のお客様への営業がメインとなり、長くお付き合いをしていける環境です。食品原料では世界的に有名なサプライヤーの代理店であり、機能性原料では取り扱い原料数が日本トップクラスのため事業の優位性があります。
・営業手法:飛び込み等の新規開拓は一切なし。20社程度の長年お付き合いのある既存メーカーに対するルート営業が中心です。お客様に信頼いただける関係を構築することが重要となります。又、個人ではなくチームで取り組む営業活動を強化中です。
■環境:在宅勤務や有給休暇(半休・時間休含む)を柔軟に取得しやすいため長く働いていきやすい職場環境です。
■教育:1年程度、OJTの教育担当から事務処理から営業のやり方まで丁寧に学べる環境です。
■組織構成:食品原料部に配属予定で同部は合計35名おります。
■働き方:在宅勤務や有給休暇(半休・時間休含む)を柔軟に取得しやすいため長く働いていきやすい職場環境です。
■本ポジションの魅力:食品事業として原料販売以外にも様々な機能を有しています。例えば、原料検索プラットフォーム機能、情報提供機能、自社品開発機能、原料の輸出入機能です。そのため、営業・商品開発・マーケティングまで幅広いスキルを身に着けることが可能です。
■同社の特徴:同社グループは、社業を通じ社会に貢献することに誇りと喜びを持ち、「顧客(社会)を大切に思う心を常に忘れない会社」を目指し、提供する商品・サービスを通じ、顧客と常に「感謝し、感謝される関係」を築き、共存共栄することによって、顧客企業の発展と株主の利益拡大に寄与するとともに、社会その他すべての関係者への責任を果たし続けることを経営の基本方針としています。