【兵庫/尼崎】実験設備の保全エンジニア◆ドイツ本社/世界トップレベルの素材メーカー◆年休126日
実験設備の設備保全全般を担当していただきます。
・実験設備保全:ポリウレタン発泡機、射出成型機など実験設備全般の維持管理
・材料開発にかかる試作業務サポート
・既存設備改修や機器更新など投資プロジェクトの実行、管理、計画立案やメーカーとの折衝など
■部署特徴:
・無事故無災害で10年以上活動してきた安全な職場です。
・フレックスタイムで残業が少なく、有給休暇取得率90%以上の働きやすい職場です
・弊部では、未来のR&D環境の構築をミッションの一つとし、実験設備の刷新、改修も進めており、化学者以外の方も重要な役割を担えます。
■当社の特徴/魅力:グローバルカンパニーとしてドイツにて上場
・コベストロは、全世界で従業員数、約1万6千人規模のグローバルカンパニーとしてバイエルグループから分離独立し、2015年9月にドイツで上場をいたしました。これにより、将来の成長に必要な資金調達を自社で行うことができ、自社の戦略に基づく事業に注力しています。また、意思決定をスピーディーに行うことで、現在も成長に加速をかけています。
・日本においてはポリウレタンとポリカーボネートの革新的な応用開発で、すでに40年以上の実績があり、同事業内容では世界最高レベルの技術力を有する企業です。
・世界30カ国以上のグローバルネットワークを活用し、日本だけでなくアジア太平洋や欧米での顧客の事業拡大をサポートしています。
・様々な国籍、文化的背景を持つ同僚と協働することで、グローバルな視点で物事を捉え、プロフェッショナルなネットワークを構築することができます。先進的な取り組みや新しいアイデアに触れることができ、グローバル人材として活躍できる可能性が広がります。また、コベストロは環境保護などにも力をいれており、サプライチェーンを通して、社会に貢献しながらやりがいをもって働くことができます。