【千葉】プロバスケクラブのデザイナー・企画制作◆Web、フライヤー、グッズ等幅広いデザインを担当
日本のプロバスケットボールリーグ「Bリーグ」の新設クラブである、千葉市を本拠地としたクラブ「アルティーリ千葉」の一員として、クラブ発展に何が必要かをベースにデザインの戦略設計/企画/実行を一気通貫で推進していただきます。
■具体的な仕事内容:
パートナー企業への営業活動、ファンクラブ会員への価値提供から集客の最大化、PR活動、グッズ販売・会場設営、スクール(教育事業)など多岐にわたるデザインが必要になるため、Webサイト、紙、映像、アパレル、パッケージなどジャンルを問わず様々なデザインに挑戦可能です。
・Webコンテンツ(HP、ファンサイト、バナー等)の企画・デザイン・制作
・紙媒体コンテンツ(ポスター、パンフレット、営業資料、パッケージ等)の企画・デザイン・制作
・オリジナルグッズ(アパレル、プロダクト等)の企画・制作
・映像コンテンツ(プロモーション素材、CM等)の企画・制作
・音声コンテンツ(プロモーション素材、CM等)の企画・制作
・試合興行に関わる空間コンテンツ(会場内ポップストア、アリーナコート等)の企画・制作
※配属先は現在2名構成です。
■仕事の魅力:
プロバスケットボールクラブの興行運営といえど、そこに伴う、チーム活動・セールス・ファンクラブ・集客・PR・グッズ販売・スクール事業、会場設計など多岐にわたる領域のデザインが必要になります。そのため、toC、toB両方の観点からWeb、紙、映像、アパレル、パッケージなどジャンルを問わずアウトプットすることが求められます。デザイナー自身で、何がクラブ発展に必要かを考え、手掛けたアウトプットがすぐに選手・クラブ・世の中に反映される非常にスピーディーな環境なためやりがいを大いに感じることができます。
■一緒に働く人の魅力:
トップレベルの外部パートナーと協業しながら、より多くの人を魅了するクラブを創ることができます。また選手はもちろん、コーチやトレーナー陣、クラブ運営に関わるあらゆるメンバーの人間性や価値観を徹底的に吟味しチームメンバーを集めているので、相互理解と信頼のもと、エンゲージメント高く働くことが可能です。