【東京】IT法人営業※反響型<ソニーG/未経験歓迎>クラウド型勤怠管理システム◆年休131日・在宅可
<IT業界で働きたい方必見!業界未経験歓迎◎/ソニーグループ/年休131日/残業時間20時間程度>
クラウド型勤怠管理システム『AKASHI』の法人営業の募集です。
・100%インバウンドに対する対応のため、テレアポや飛び込みといった新規開拓は不要です。
・提案初期段階から顧客課題の解決に沿った提案営業ができるのが特徴です。
・無理に商材を売り込みすることはなく、お客様が検討を進めるために必要な支援を行い、お客様と一体となって導入・活用を進めていける営業ができます。
・売って終わりではなく、活用し続けていくことが重要なため、中長期的に支援を行い顧客との信頼関係構築が可能になっています。
■得られるスキル:
・プレゼン/デモの機会が多くあり、様々な場面で人を動かすことや合意形成スキルが身に付けられます。
・戦略的に顧客理解を行うことが求められるため、業界理解やノウハウを得るなどの結果、視座が高くなります。
・プロダクトのアップデート頻度も高く、常に最新のシステム・労務関連知識が身に付けられます。
■組織構成
部長1名
メンバー2名(30代)
■チーム・文化:
・フラットな雰囲気の組織のため、前向きな意見を発信しやすい環境です。
・他者から学べる場面も多くあり、パフォーマンスの高いメンバーから多くを吸収できます。
・改善志向を活かせる環境で、社内へ解決策を提示・実行するなど、業務改善にも関わることが可能です。
■その他魅力:
・営業・マーケティング・コンタクトセンター・企画・開発のチームがあり、各チームが比較的近い存在にあるため、顧客のニーズ・動向などを企画・開発に伝えやすい環境です。
・マーケティングとの連携も積極的に行えます。営業だけでなく、活動から得られた顧客インサイトをプロダクトに反映することもできます。
■採用チームよりメッセージ:
ソニーグループが通信インフラ事業へ新規参入しました。当社は、大手通信キャリアに対抗するチャレンジャーです。成熟市場に潜む課題を業界の常識を超える圧倒的商品力で解決します。また、急成長を遂げるクラウドサービスでは、Amazon Web serviceのコンサルティングパートナーとして市場をけん引しています。まさに拡大期の当社で活躍したい方を歓迎します。