未経験歓迎【埼玉・朝霞】ルート営業◆ウレタンローラー◆ノルマ無・新規開拓無◆土日祝休・マイカー通勤
【未経験から営業へキャリアしたい方必見!/ノルマ無・飛込み・テレアポ無!/既存顧客との長期的な信頼関係構築がミッション!】
■ミッション:
工業用ゴムローラー、印刷用ゴムローラー、各種ゴムの製造を行っている当社にて既存顧客との長期的な取引が継続できるようにアフターフォロー等の営業をお任せ致します。
■具体的には:
・既存顧客からの受注対応
・受注作業、外注する金型の手配
・2tトラックを運転して製品の引取りや納品、配送
・見積など各種書類作成
■製品特徴/業界優位性:
工業用ゴムローラー、印刷用ゴムローラー、各種ゴム製品になります。
※案件は部品商社経由のものと、直接依頼の両方があり、長年取引のある既存顧客からの受注が中心です。競合他社が少なく、小ロットでも対応しているため、継続的に受注することができており、事業が安定しています。
■入社後の育成体制:
入社直後は、商材理解も兼ね工場にて2週間の現場研修をしていただきます。その後は営業チームに配属となり、先輩社員の営業同行などを通して徐々に仕事を覚えていただきます。
・基本的に先輩と一緒に仕事をしていただきますので、分からないことがあればいつでも質問していただけます。運送業界出身者など、製造業未経験の先輩も活躍しています。経験をお持ちでない方もご安心ください。
■企業魅力
・1973年創業以来、ウレタン樹脂ロールの製造や販売を手掛けてきました。創業より力を注いできたのはポリウレタン。特に注型ウレタンの研究です。
・需要の拡大に伴い、いち早く自動注型期を導入。一貫生産により短納期を可能にしました。一個から大量ロットまで対応しています!さまざまな形に加工でき、数量も1個から大量ロットまで対応すべく日々努力してまいりました。最近では、特に納期の短縮が求められております。弊社では早々にブラストから加工までの一貫生産体制を確立し納期の早さでは評価をいただいてまいりました。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。