【24-EP28】ガス調達に関わる企画・運用業務/業務未経験歓迎◇東京電力グループ
・ガス調達に関わる企画業務
・ガス調達に関しての関係先・省庁との折衝
・ガス調達先との協議・契約
■配属先部署人数・構成:
・ガス事業部(出向除く)は約60名程度で構成
・年齢層は20代〜50代の各年代、人数は11〜13名(管理職除く)と、バランスよく構成されています。
■部署の雰囲気:
・ガス事業部全体が比較的アットホームな雰囲気
・在宅勤務時は、チャットやリモート会議等を活用したコミュニケーションを実施
・キャリア採用者はガス事業部全体の約3割を占めており、キャリア採用者も馴染みやすい環境
■魅力・面白味:
・当社ガス事業の要の業務であることから期待値は高く、「キャリアパス」欄にも記載のとおり、将来的には本社管理職を目指すことのできるポジションです。
・自由化以降の新規参入の小売会社としての立ち位置となる当社ガス事業において、調達業務に携わることは、貴重な経験になるものと思慮します。
■キャリアパス:
・入社後当面はガス調達業務に従事し早期業務習得をお願いします。
・短中期的にはガス事業部内で専門性の高いプロジェクトに従事いただき、プロジェクト完遂後は適性等を踏まえ他部門の経験も付与した後、将来は本社管理職を目指していただきます。
■事業ビジョン:
〜「お客さま第一の視点でエネルギーの未来をつくる総合エネルギーサービス企業」を目指して〜
省エネルギーの進展や、電力・ガスの全面自由化により、お客さまの暮らしやビジネスを支えるエネルギーを取り巻く環境は大きく変わり、これまでにない大競争時代に突入しています。私たち東京電力エナジーパートナーは、お客さまや社会のみなさまに選ばれ続けるために、この事業環境の変化を大きなチャンスと捉えています。私たちは快適で安心な暮らしやビジネスの発展につながる商品・サービスを全国のお客さまにお届けする、つまり従来の電力販売の枠を超えて「エネルギーの効用」をお届けする「総合エネルギーサービス企業」への転換に向け、自ら変革をはかっています。