【沖縄】営農アシスタント/営業サポート&営農指導◆アグリビジネスのスタートアップベンチャー
〜オーガニックポリマーを手掛けるスタートアップ/水不足を中心とした世界の環境問題の解決を目指す/アメリカ、フランス、日本など世界で表彰多数〜
■採用背景:
EFポリマーは、独自技術により水不足を中心とした世界の環境問題の解決を目指しています。創業時から売上は右肩上がりで、昨年は5.5億の資金調達も行いました。今後は、新たなメンバーをさらに増やし、事業展開スピードを早めていきます。今回は、農業研究開発スペシャリストのもとで、農業分野での顧客フォロー及び実証データの拡充を目指すための営業サポートを募集します。
有機性廃棄物から開発したオーガニックポリマーを手がける当社にて、営農アシスタント業務をお任せします。当社の商品を使用する農業従事者の課題や、ニーズに関する情報収集や調査を行います。また、その調査結果を営業メンバーと密に共有・連携し、販促活動のサポートを行います。
<具体的な業務>
◇営業サポート
・農業の知見や実証データの側面から技術的に営業メンバーをサポート
・農業従事者の課題解決と商品の販路拡大サポート
・業務管理/各種認証の申請や変更手続きの事務作業
・収集した情報を国内および国外メンバーへ共有するための資料作成
◇営農指導
・ハウスや畑での作物栽培サポート
・育成測定〜実証スケジュール設定〜実証結果収集 など
■受賞実績:
◇2024年「Forbes Asia 100 to Watch」に選ばれました
◇「すごいベンチャー100」に選出
◇OIS(沖縄科学技術大学院大学)発のスタートアップベンチャー 他多数
■働く環境:
・農業研究開発スペシャリストの直下で働くことができるので、幅広い知識や経験を積めます。
・ピリピリせずのびのびとした雰囲気の社風です。
・裁量をもって自分を律し、自由に動きやすい働き方が可能です。
EFポリマーは、独自技術により水不足を中心とした世界の環境問題の解決を目指すスタートアップです。果物や野菜の食べられない部分などから、オーガニックで生分解をし、さらに安価であるポリマーを生産し多様な製品への利用を目指しています。
■グローバルに展開:
現在、国内および世界各国の農地でパイロットテストの実施と商品販売をしています。