【日本橋/GMP責任者】業界経験◎/週2リモート/年収~1300万◆再生医療、mRNA等施設立ち上げ
【製薬経験者歓迎/年休125日/週2リモート可・フルフレックスで柔軟に働ける環境】
■ポジション概要
2018年の設立から医薬品製造設備の立ち上げや運用オペレーション改善などの実務支援を手掛けてきた同社において、今回より多くのお客様を支援するため、医薬品製造のエキスパート集団を束ねるプロジェクトマネージャーを募集します。
■業務詳細
医薬品製造支援プロジェクトにおいてプレイングマネージャーとしてご活躍頂きます。案件を2つほど携わって頂きながらメンバーの育成にも関わって頂きます。
<主な支援PJ内容>
◎医薬品製造設備の増減や改修、業者・機器選定支援
◎DX戦略立案・システム導入支援
◎施設稼働に向けたGMP運用サポート
◎安定生産に向けた稼働計画立案・管理
■入社後の研修
・現在のPMの方について頂き、OJT研修の形でコンサル業務の進め方や流れなど丁寧に教えていきます。(目安半年から1年程度で独り立ち予定)
・現在在籍しているメンバーも製造の経験からコンサルタントにキャリアチェンジしたメンバーが多いため不安や疑問などはサポートして解消していきます!
■スキルアップ
コンサルタントとしてのスキルアップはもちろん、様々な顧客事例をもとに、GMPの解釈を汎用しているためGMPの見え方が広がっていきます。
■組織環境
・会社全体で11名程度在籍(内役員3名、PM2名、メンバー6名の構成)
・週2リモート可能/年休125日/フルフレックス制(1日平均8時間)※国内外出張あり
・残業は目安月40時間程度(GMPの解釈に関する相談を顧客から頂きますが、すでに社内に知見があるため調査業務が少ないことで残業時間を抑えられています)
■当社事業
・当社は「GMP Concierge」として、バイオ医薬品・再生医療等製品製造のあらゆる困りごとを解決すべく設立されました。
・バイオ医薬品、再生医療等製品関連企業様に対して、医薬品製造施設の立ち上げから運用開始後の機器点検マネジメント・従業員教育まで一貫した支援を行っています。
・顧客から選ばれる理由
同社の場合GMPの解釈や施設の立ち上げ、製造のオペレーション管理など、実行支援まで伴走して行うため、顧客から信頼されています。