【フルリモート/経験者歓迎】キャリアアドバイザー◆売上前年比 300%の成長/入社後フォローも可能
【CM放送予定のIT・コンサルティング領域特化型の人材サービス企業/全国フルリモート・時差出勤可/大手コンサルGの基盤/土日祝休み/若手リーダー活躍中/多彩なキャリア・早期キャリアUP可】
■経営理念:
人生における選択でやっておけばよかったと後悔したことありませんか?当社は一人ひとりが最高な選択をとれるように、そして個人の成長や成功・豊かさ・幸せをイノベーションで実現していきます。
■採用背景:売り上げ好調による事業拡大に伴う増員です。
候補者様の人生のパートナーとして、今後どうなりたいかという目標から逆算し、様々な提案やアドバイスを行って頂きます。一人ひとりに寄り添った支援が可能です。
・求職者様のキャリアに対するヒアリング、中長期的キャリアプラン提案
・求人紹介、アドバイス、面接対策
・応募書類の作成、添削、スケジュール調整
・入社後のアフターフォローなど
<魅力>
直近の目標だけでなく、中長期的な目標を候補者様と設定し、それを叶えるための支援が可能です。
■組織
20~30代がメインの活気あるチームです。社歴や年齢問わず意見を出しやすい環境で、変化を恐れず柔軟かつ最速で成長していくことができる社風です。
■研修体制
3〜6か月を独り立ち目安としてOJTがメインになります。
<具体例>
1ヶ月:
教育担当の先輩やその他の先輩メンバーの業務に同席し、サポートを受けながら業務に慣れていただきます。
2ヶ月:
次のステップとして、先輩に同席してもらいつつ、商談や面談を自分主体で進めていただきます。
3ヶ月:
1人で商談や面談を進めていただけるステップに進みます。この期間でも、教育担当の先輩をメインに、必要に応じて他のメンバーへの相談が可能な体制を整えています。
■働き方
・リモートや出社を自身で選択可能、全国各地でフルリモートで働いている社員も多数在籍しています。
*フルリモート環境でも、バーチャルオフィスを取り入れているので、気軽にコミュニケーションを取りながら、入社時から一度も出社せず独り立ちしたメンバーもいます。
■評価制度
・数字だけではなく、上長と定めた行動目標なども評価される環境です。
これまで予算100%達成を越えなかった社員はおりません。