【日立市/微経験歓迎】システムエンジニア※第二新卒歓迎◆自社勤務◆年休128日◆サポート体制◎
〜プログラミングスクールなどでの学習経験でOK/残業少ない◎家庭と仕事を両立できる/新しい分野へ積極的なチャレンジ/AIを使ったシステムの開発/平均勤続年数15年/転勤無し〜
【仕事内容】
当社のエンジニアとしてソフトウェア設計・製作、各種アプリケーションの開発をお任せします。客先常駐ではなく、基本的には自社での業務となります。将来的には当社の中核としてプロマネ、SEをお任せすることを期待しています。
【案件例】
監視制御システム(電力・鉄道・道路・上下水道・原子力・エネルギー)、生産管理システム(物流・自動車・医療)、計測制御システム(上下水道・薬品・化学)等。様々な案件に携わります。
【開発環境】
OS:Windows、Linux、UNIX、Android、iOS
開発言語:C#、Java、C、C++等
【働き方の魅力】
・勤務地:自社勤務(本社やグループ会社など)で、全て茨城県内です。
・定着率:平均勤続年数は15年で、エンジニアとして長く活躍する社員が多いです。また、同社は転勤も無く、UIターンの方も多く活躍されています。
【本ポジションのやりがい】
同社は社会インフラ分野で利用されるソフトウェア、ハードウェアの開発を主体とする企業です。IoTやクラウドを利用したシステムコミュニケーションツール使ったシステム開発など、新しい分野へチャレンジしていくため、技術志向の方には魅力的な業務内容です。
また、最近は設備故障の予兆を診断するAIを使ったシステムの開発にも携わるなど、更に新技術が求められるシーンが増えています。
【当社について】
生活に密着した社会インフラの案件が多く、その点をやりがいに感じているエンジニアが多いです。また日立グループと長年取引があるため、事業環境は安定しており、安心して長く働くことができます。