【竹芝】FAロボット&AIグローバル事業推進/リモートワーク可
■ミッション
・ソフトバンクグループはAI・ロボット革命で人々を幸せにすべく、世界を大きく変えるようなAI・ロボットプロジェクトに取り組んでいます。
・その中で1つとして、FAの世界をAI・ロボットで革命を起こすべく、グローバルな事業立ち上げを行います。
・ターゲットとなる市場は全世界です。戦略パートナーやパイロット顧客はUS、EMEA、APACの各地域におり、彼らとの密なコラボレーションにより事業を立ち上げます。グローバルなビジネス環境でゼロから事業を起こすため、密度の濃い経験を約束します。
■仕事内容
・事業戦略・企画:FA市場分析、新規ロボットの企画、ビジネスモデル検討、事業化に向けたロードマップ策定
・事業提携推進・M &A /JV立ら上げ:パートナー候補の洗い出し、交渉、M&A/JV立ち上げ
・グローバル事業戦略立案・遂行:US、Japan、APAC、EMEA各地域での事業戦略立案、遂行
・パイロット顧客への提案営業:タ−ゲット顧客選定、新サ−ビス導入プロジェクト提案
・パイロット顧客への新ソリュ−ション導入PJ推進:顧客へのソリューション導入プロジェクトリード(オペレーション分析、ソリューション設計、見積作成、導入に向けたロードマップ策定、関係者調整等のPJ管理)
■当社の魅力
2014年の「Pepper」以来、ロボットと共存する世界の実現のため、全速で駆け抜けてきました。今では、様々な最先端技術を生かした数多くの新プロジェクトで、世界の圧倒的No.1を目指しています。ペッパーを初め、配膳・運搬ロボット「Servi」やお掃除ロボット「Whiz」など、今後の世の中の人手不足をIT×ロボットで解決していきます。日本でのシェアも増え今後の世の中を支える代表的な企業と革新していきます。