【鹿児島】施工管理〜将来の幹部候補としての活躍/ノルマなし/既存顧客中心〜
主に現場の施工、工程、品質等の管理を担当します。※積算時はパソコンを使用します。営業と施工管理の要素を持った業務となります。施工管理がメインの為、営業ノルマは一切ありません。1部営業が発生しますが、反響営業がほぼ90%で既存の物件からの受注がメインとなります。今後は事業部のコアメンバーとして、若手の育成やプレイングマネージャーとしての活躍が期待されているポジションとなります。
■同社の特徴:
同社の創業は、大工から始まった為、木造建築に関して多くの技術と強みを持った企業です。自社の大工の方も10名在籍しており、木造建築に関する技術とノウハウが豊富です。創業以来、総合建設業として常に技術革新を図り、地域の生活環境や産業整備に努めてきました。「環境保護」「自然と人間の調和」「健康」「アメニティー」等が求められる現在、建設産業へのニーズも多様化・高度化しています。こうした中にあって同社は、建設・土木部門でのさらなる技術革新と高品質の商品づくりを進めています。
また住宅部門では、自由設計の快適・満足の住まいを提供する一方、「お客様との心の架け橋となる製品を提供する」という品質方針のもと、アフターケアを特に重視し、いつまでも顧客との縁を大事にする社風を心掛けています。社内でも、人を大切にする建設産業の実現をめざし、福利厚生や雇用労働条件の改善に努め、社員の信頼と幸せづくりにも力を注いでいます。同社の郷土・大隅は今、海に陸に、そして生活に、産業に大きな変貌を遂げつつあります。今後も地域の期待に応えるべく、より豊かで活力のある郷土づくりに貢献していきたいと考えています。
■同社の魅力:
・これまで「3K(きつい、汚い、危険)」と呼ばれてきた建設業界。同社ではそんなイメージを払拭すべく「新3K(かっこいい、会話のある、形になる)」を目標に掲げ、活気ある職場環境に力を入れています。
・鹿児島県では、企業の子育て支援を促進するため、従業員の仕事と子育ての両立支援に積極的に取り組む企業を「かごしま子育て応援企業」として登録しています。同社も登録されています。