【福岡】SE※プライム案件99%/完全自社内勤務/DXサービス/転勤なし/上流工程に携われる〜
■業務内容:主に製造業・流通サービス業向けの業務パッケージならびにアプリケーション設計、開発、テストおよびお客様サポート業務をお任せします。99%がプライム案件で自社内開発となります。システム営業と連携し、お客様の要望・現状把握をした上でご提案を行い、個々にカスタマイズを進めていきます。当社のお客様は製造業、流通サービス業、運輸・運送業など多岐に渡ります。
■開発環境:
OS:Windows
言語:VB.net/C#/ASP.net/Python/PHP
データベース:Oracle/SQL Server/PostgreSQL
■案件の詳細:
・九州全域(福岡・佐賀など)の流通・製造・運輸業界の中小企業向けのシステム開発に携わります
・開発期間-3か月〜6か月※案件によっては1年かかるものもございます
・SEのメンバーは現在10数名ほどで営業メンバーと共に顧客の所にコンサルとして入っていただき上流の要件定義から下流の運用・保守まで幅広く携わっていただきます。
■業務の魅力:エンドユーザーと直接やり取りを行うため、ヒアリングから要件定義、設計書作成、製造、保守など様々なフェーズに携わることが出来ます。またベンダーコントロールもお任せする為、自身のスキル・レベルアップにもつながります。また直接のやり取りになる為、スケジュール管理もしやすく無理な納期設定も有りません。
■業務の特徴:現在活躍している30〜40代のエンジニアから技術を身に付け、次世代を担うエンジニアとして活躍することが期待されます。社内開発が中心業務となり、基本的に常駐はありません。そのため、経験が浅い方でも取り組みやすい環境です。また、三菱電機インフォメーションネットワークが実施する技術やマネジメント研修を受講できるなど、万全のフォロー体制を用意しています。
■同社の特徴:同社は、2001年11月に千代田興産株式会社からコンピュータ部門が独立して設立しました。1970年より三菱電機コンピュータMELCOM83を販売開始し、3年後の1973年に三菱電機電子計算機特約店契約を結びました。以来、福岡を中心に様々な業種の顧客の情報システム部門をサポートしています。