プロダクトマネージャー(候補)〜国内最大規模の人材採用システム/ジョブメドレー〜<人材PF>
医療介護従事者向けダイレクトリクルーティングサービス「ジョブメドレー」のプロダクトマネージャーとして、様々な機能開発やグロース施策を牽引いただきます。
毎年+30%以上の成長を実現し続けている「ジョブメドレー」を、さらに多くのユーザー/カスタマーにご利用いただくために、短期的な施策から中長期的な機能開発までバランス良く取り組む役割です。
■具体的な業務内容:
・プロダクト改善施策立案のための予備調査、データ解析、ユーザーインタビュー
・企画ドキュメント作成、仕様策定、UI案作成、システム要件定義、使われるしかけの設計
・デザイナー、エンジニアと協業しながらプロダクト開発を推進
・プロダクトの品質保証
・効果検証、KPI 計測、トレードオフ分析
・その他、サービスグロースのための必要なさまざまな実務
■「ジョブメドレー」について:
ジョブメドレーとは医療介護領域に特化した日本最大級の求人サイトです。
求人掲載は無料で採用が決定したタイミングで費用が発生する成果報酬型、成果報酬額は業界平均から5割〜8割ディスカウントした価格設定が特徴です。サービス開始から約10年間、求人数は30万件を超え、100万人を超える従事者会員にご利用いただき、これまで約14万人の入職決定を実現してきました。
■職場環境:
プロダクトに関するデータは Google Analytics 360、BigQuery に蓄積しており、これらの一次データを活用して企画立案/仮説検証を行います。
また社内には、日々求職者や事業者と接しているビジネス部門の社員や、医療介護系資格の保有者が80名以上在籍しており、気軽にユーザー/カスタマーの意見が聞ける環境です。定性的な意見を尊重しつつ、データドリブンな意思決定を行います。