【東京】検査サービス営業/世界最先端の物質解析技術の提案※業界不問/土日祝休/グロース上場
【月の半分は在宅勤務可/世界最先端の解析技術を持つバイオベンチャー/年休125日/メタボローム解析で国内トップクラス】
国内における製薬、化学、食品メーカー等の民間企業や、大学ならびに公的研究機関等の研究者向けに、当社技術である『メタボローム解析』を提案し、受注活動を行っていただきます。
■メタボロームとは:
当社技術である『メタボローム解析』は医薬品・食品業界などで活用されており、「健康で豊かな暮らし」のための製品・サービス開発に貢献しております。診断や治療に有効な成分の発見や安全性を確認することで、診断薬や治療薬などの医薬品開発に貢献しております。また、機能性表示食品の開発においては、開発した成分や食物自体に含まれている成分の科学的な裏付けを得ることで機能性食品の開発に貢献しております。
■募集背景:
ターゲットとするお取引先業界を広げるための増員採用です。
現状(1)医歯薬系(2)環境・農学系(3)食品・化粧品系といった領域を対象としていますが、さらに広げていく予定です。
部長のもと、30〜40代の社員が在籍しており、10名以下の組織です。男女比は5:3程度となります。
入社後、ゆくゆくはマネージャーとして組織をけん引する役割を担って頂くことも可能です。
■営業方法:
対象エリアは全国ですが、基本的にオンラインで商談を行います。ご自宅からも商談参加可能で、月の半分程度は在宅勤務可能です。新規顧客と既存顧客の割合は半々です。
平均残業時間は20時間程度で、固定残業代30時間分が支給されます。転勤は基本的になく、有給取得・産休からの復帰率100%と、働きやすい環境を整えています。
◎当社は革新的な分析技術である「CE-MS技術」をコアとし、メタボロミクスビジネスを展開する研究開発型ベンチャー企業です。
◎国内でも珍しいメタボロミクスビジネス企業として、各界の注目を集めています。
◎特に予防医療への需要増加やヘルスケア志向の高まりにより、食品メーカーなど産業界への進出も順調で大きな影響を与えています。
◎ベンチャー気質も持ち合わせており、自ら率先して新しいこと、変化することに対して楽しみつつ、前向きに取り組んで、成果を上げていただける方には合っている社風です