【大阪/本町】生産技術のAI化ディレクター◆転勤なし・年休125日・土日祝休/フレックスあり
〜創業70年、継続的な安定成長!/年休125日/完全週休2日、土日祝休み/月残業25hほど/働き方整えながら長期就業を叶える◎〜
省人化を目指し自社工場のDX化やAIを使った業務改善に力を入れている住宅建材メーカーの当社にて、社内システムの設計/開発/保守などをお任せします。
【具体的には】
■AIなどを用いた画像判定
■異常検知などのシステム開発
■生産管理システムなどの内製システムの保守運用など
※AIを用いた新規開発から在庫管理システムまで幅広い開発を行っています。
生産現場では工場生産ラインにおいてボルトの向きがあっているか自動判定が出来るシステムの開発や
ロボットアームを使用したピッキング作業の効率化、
在庫管理ではお客様にご注文を頂いたときに、トラック何台分の荷量が必要か自動で算出できるシステムなど、
自社社員の業務をITの観点から支えています。
現在は部長とメンバー(20代後半)の2名と技術派遣3名の計5名が在籍しています。
※2024年4月に新卒社員入社予定です。
■入社後
専門知識や経験に応じてお任せする役割はご相談いたします。
入社後は先輩社員によるOJTを中心として自社で利用するシステムの運用保守などから理解を深めていただいた上で先輩社員の補助業務などから徐々に開発業務をお任せしていきたいと考えています。
■ポジションの魅力
幅広く開発に携わって頂くため、一部分に特化するのではなく会社のあらゆる工程に携わることができるのが魅力です。
また、社内向けの開発のため要望や評価を直に受け取ることができ、やりがいを感じやすい環境です。
■同社について:
・大手ハウスメーカーにも導入されている住宅用資材・太陽光発電設置材などの製造や施工で業界を牽引し、ニッチトップ企業を目指しています。
・産業用太陽光の特別高圧案件(10MW級以上)の案件に特化して施工事業を受注しており、
業界ルールの影響で多くの企業が撤退した中で、市場において占有率を高めています。
・2021年は賞与がベース年間6.3カ月(夏2.0カ月、冬2.0カ月、決算2.3カ月)支給実績があります。
・フレックス制度がありはたらき方も柔軟です。本社ではオフィスのフリーアドレス・オフィスカジュアルも導入しております。