【宝塚市】組み込みエンジニア<言語不問・独学歓迎>◆自社製品(交通インフラ機器など/国内シェア50%
〜プラズマ領域国内シェア50%以上/未経験可/メーカーの設計職スキル・キャリアアップ/年間休日122日・在宅一部可能/土日祝休み〜
■職務内容:
・自社ブランド製品である、マイクロ波プラズマ装置をはじめ、OEM製品のソフト設計業務をご担当頂きます。
開発段階での仕様決めから関わることができます。
・対象製品:交通インフラ機器・通信機器・試験装置・マイクロ波機器などです。
・OEM開発:自社開発の比率=7:3
・開発・設計環境
Linux/Windowsをベース
多言語対応:C、C++、C#、Python
IDEはVisual Studio、Visual Source Codeを使用
コンパイラにはgcc等を使用
ソースコード管理にはGitを採用
開発手法はウォーターフォールモデルを基本とし、計画性と段階的な進行を重視
プロジェクト管理ツールとしてRedmineを使用
■育成体制:基本的にOJTとなります。先輩社員に日々の業務をサポートしてもらいながら、仕事を覚えていただきます。
また時期によっては新人研修にも参加していただきます
■配属先:
技術部開発課18名のうち、2名(45歳1名、32歳1名)がソフト設計を担当しています。
中途入社の方も多く、馴染みやすい環境となります。
未経験の方もたくさんご活躍頂いております。
残業時間平均値は25時間程度/週水曜・金曜は一斉定時退社等工夫をしております。
休日は完全週休2日制です。年間休日122日 大型連休もございます。
■当社の魅力
・携われる製品の広さ
スマートフォン、鉄道、宇宙、エネルギーといったありとあらゆる業界にて当社の製品・技術力が使用されております。
同社のプラズマ技術を用いた表面加工装置は、高い品質を求めれる圧倒的シェアのスマホの製造ラインに採用されており、海外から引き合いが増加しています。
・技術者を伸ばす社風
顧客の為に、が起点となり新しい事業に挑戦できる環境があります。先輩社員も実際に社内のインフラに対して改善すべきと感じたことに対しての取り組みを行っています。社内申請を行えば予算を下すことができ、前向きに挑戦できる環境があります。