【東京】法人営業※特許取得の金属部材メーカー/土日祝休/月平均残業15H/既存メイン
〜「吉祥寺駅」「新国立美術館」等の実績多数!/大手ゼネコンや設計事務所とのお取引あり/年休124日・残業15h/飛び込み・むやみなテレアポ無し〜
同社の営業職として、自社製品をお客様のニーズに合わせて提案します。飛び込み営業は無く、ほとんどが既存のお客様となります。
完成品の販売ではなく、顧客の要望をヒアリングし、オーダーメイドで一から商品を作り上げることが面白さです。
<具体的には>
・ディベロッパー/ゼネコン/設計事務所等への提案
・技術関連資料の作成、及び修正と保管業務
・見積書や外注先への依頼
・設計業務を行っている方への指示だし 等
■入社後の体制:
業務に必要な金属加工の知識を学ぶ必要があるため、OJTを行いながら3年程度で一人前となっていただくことを期待しています。
目標数値は売り上げ額や企業接点、提携工場の開拓数など、自身で設定していただき、達成度合いに合わせて賞与が決まります。過去には前年比20%アップした方もおり、やりがいのある職場です。
<入社後まずお任せすること>
自社の商品を設計事務所やデザイナー等に紹介していただきます。すでにお取引のあるお客様がほとんどです。
これまで関係構築をしてきたお客様のため、アポイントについては先方が「今忙しい」という理由以外で断られることはあまりありません。
駅や建物の外装等に使用される、金属製の建築素材の開発〜設計〜施工までを一貫して行っています。特許取得の技術によって独自のデザイン性や機能性を確立し、大手ゼネコンや設計事務所ともお取引をしている拡大中の企業です。社内の9割ほどが中途入社となります。
■ポジションの魅力:
【社風】中小企業だからこそ、ボトムアップで意見をしやすい環境です。上司からのサポートもちゃんとありながら裁量権を持って働けます。
【働き方】土日祝日休み、年間休日124日。平均退社18時頃と働きやすさ◎
【企業の成長性】当社の特許技術によってフロント独自の金属意匠性を確立し、引き合いを多くいただいていることによる案件は増加しています。