【未経験歓迎】法人営業◆不動産×ITのサービス展開/人柄重視の採用/裁量権の大きい営業/若手活躍
【業界最大規模のサービス『マンションナビ』を運営する不動産Techベンチャー/未経験からの活躍実績多数】
不動産ビッグデータを基盤とした情報提供サービスを提供する当社にて不動産会社に対する法人営業をお任せします。
・不動産会社様に対し、課題を伺いながら弊社システムのソリューション提案を行っていただきます。
・例えば以下のような流れで業務を行います。
チームMTG→問い合わせ対応→見込み顧客へのフォロー電話→アポイント顧客と商談(対面orオンライン)→サービス改善会議
■業務のポイント:
・新規営業7割、既存営業3割の比率です。業務に慣れるまでは先輩社員の同行があります。テレアポ獲得担当等、分業をしっかり行い仕組化しており、効率的に働けます。
・ITサービスの提案になりますが業界柄システムの導入が初めてのお客様が多いため、理解度に合わせて利用方法や解決できるソリューションをご説明いただきます。そのためITに関する特別な専門知識は入社時には必要ありません。
■社風:
役職関わらず、フラットにコミュニケーションが取れる職場です。入社する社員の多くが「社長、社員の人柄に魅力」を感じての入社となっております。社内イベントも開催され部署ごとの垣根もありません。
■サービスについて:
日本最大級かつ日本初のマンション相場公開サイト『マンションナビ』を運営しています。現在では、50万PV/月、14万人の会員を有するサービスであり、不動産の販売事例が2億件を超えます。膨大なデータを活かし、エンドユーザーだけではなく、不動産会社のプロが利用するツール(不動産データクラウド・ロボ査定)開発など新規事業も展開しています。
■入社後:
・入社後数カ月はテクニカルサポートチームにて、一括査定サービスに関して、エンドユーザーや不動産会社様からいただく問い合わせ対応をしていただき、サービスの知識を付けていただきます。
・OJT他、必要に応じて外部研修を取り入れています。
・マンションを売りたいエンドユーザーが売買相場を自分で調べるのが困難だった時代に相場公開サイト『マンションナビ』を立ち上げ、順調に利用者を伸ばしてきました。
・不動産に関する事業でありながら土日祝休み・残業20時間程度と働きやすい環境です。