テックリード候補/Android〜バックオフィス業務効率化サービスを展開/借り上げ社宅制度あり〜
【経費精算・請求書〜BPOサービスまで展開している他にはないビジネスモデルを展開するSaaS企業!/コロナ渦での働き方改革や請求書のペーパーレス化のニーズ拡大で急成長中!】
Android開発チームのテックリード候補として、TOKIUMが提供する複数のAndroidアプリの新機能の開発、ならびに既存機能の改修に、技術選定・要件定義・設計のフェーズから取り組んでいただきます。
■詳細:
・技術選定・要件定義・設計を含む、Androidアプリケーションの機能開発・改修
・他部署のステークホルダーとのコミュニケーションを通した、開発プロジェクトの円滑な遂行
・お客様のより大きな「未来へつながる時を生む」ためのUI/UXの設計・改善のリード、それらを通したサービス品質向上の実現
・チームの生産性、またはプロダクトのスケーラビリティ向上を目的とした、技術とマネジメント双方の領域での課題解決・改善のリード
■開発環境:
・モバイル(Android):Kotlin/Jetpack Compose/Dagger2/Kotlin Coroutines/RxJava2
・バックエンド:Ruby on Rails/PostgreSQL/Docker
・フロントエンド:TypeScript/React
・インフラ:AWS/Ansible/Datadog/CircleCI
・その他主要なツール:GitHub/Slack/JIRA/Notion
■当社の魅力:
・ノウハウの体系化
他のメンバーの持っているノウハウや仕事に関連する知識が属人的になってしまわないよう、社内にツールを用意しております。特に中途入社された方には、お仕事がキャッチアップしやすくなる環境となっています。
・サービスの成長性
同社の展開するサービスは、テレワーク導入や請求書のペーパーレス化の追い風もあり、前年度比で234%成長を遂げています。他にも、月に1回サービス・プロダクトに関する会議を行っており、日々メンバーが思う改善ポイントやお客様からの声を集約し、プロダクトのブラッシュアップを行っています。