カウンセリングマネージャー◆美肌を目指す伴走型プログラム/新規サービス成長に貢献/医療×IT
【医療×ITのヘルスケアスタートアップ !更なる事業拡大、上場へ向けて、会社の飛躍を一緒に担うコアメンバーを募集中!/累計サービス利用者数14万人突破/2022年度月平均成長率8.9%】
当社の運営する東京美肌堂の新規サービス『SKINCUREプログラム』のカウンセリングマネージャーとして、プログラム提案を行うカウンセラーの採用・育成・マネジメント業務全般をお任せいたします。新規サービスになるため、販売の型作りからお任せしたいポジションです。
■業務の特徴:
・カウンセラーは20代後半から40代前半が中心で、事業の成長に合わせ今後も体制拡大を予定しております。
・新規サービスなので、基盤を作り、自分の手腕でサービスを成長させることができます。
■組織情報:
事業責任者1名、事業担当者2名、カウンセラー10名
■サービス『SKINCURE』について
お客様の肌のお悩みの解決に向けて伴走する3カ月のプログラムです。(基本的にはオンラインではなく対面でサービスを提供しております。)あらゆるジャンルのプロフェッショナルの力を結集させ、医薬品、漢方、ドクターズコスメ、栄養素やライフスタイルに至るまで、お客様に最適なパーソナルスキンキュアプランを提案していきます。
■当社について
当社は、2020年9月に創業したヘルスケアスタートアップです。美容医療のIT化を通じて、人々の医療へのアクセシビリティの飛躍的な向上を目指し、2020年10月にオンライン美肌相談プラットフォーム『東京美肌堂』をローンチしました。ローンチから2年半で単月の医薬品流通額2億円を達成、前月比で15〜20%の事業拡大をしており、将来の上場を目指しています。
他社の類似サービスとの違いとしては、他社では医師ではないカウンセラーへの相談がメインとなっているのに対し、当社サービスでは医師がメインでカウンセリングを行うことにより、ユーザーが安心できるサービスを提供しております。またスキンケア領域に特化しており、お客様の肌悩みを解決することに全力を注いでいるため、ドクターズコスメの開発や医師のカウンセリングスキルの引き上げ等、サービスに磨きをかけております。